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[스크랩] 내 혈액형에는 무얼 먹을까요???

명호경영컨설턴트 2008. 10. 22. 07:28

A형..

산성 식품을 많이!

*소화기관이 민감하고 면역체계가 약한 경우가 많다 .
*정신적 스트레스에도 민감하면서 약한 편..
*다른 혈액형에 비해 암, 빈혈, 고혈압, 심장병에 걸림 위험이 높으므로
*발암성 질산염이 들어있는 불에 탄 고기나 소금에 절인 발효식품은 먹지 않는 것이 좋다.
*또 유방암에 걸릴 위험도 높으므로 콩이나 두유 등 콩으로 만든 식품을 많이 먹는다.

콩은 고기와 맞먹는 지방과 단백질이 들어 있는 우수 식품이다.
심장병, 고혈앞, 동맥경화, 등의 성인병에 콩만큼 좋은 식품은 없을 정도다.
되비지 찌개는 콩을 갈아 만든 것으로 고소하면서 소화도 잘 되어서
A형 혈액형인 사람에게 적극 권할 만한 음식이다


B형..

비타민 C를 듬뿍 섭취!

*다른 혈악형에 비해 여러 면에서 균형이 잡히고 면역 체계도 잡힌 편.
*그러나 한번 균형이 깨지면 자가 면역성 질환이나 바이러스 등에 노출되기 쉽다.
*게다가 아이들은 소아 당뇨병에 걸리기 쉽고 어른들은 만성 피로가 쌓이기 쉽다.
*평소 피로가 누적되지 않도록 건강 관리에 힘쓸 것.

아침마다 기름에 볶은 피망을 먹으면 하루를 거뜬하게 이길 수 있다는 말이 있을 정도로 비타민 C의 함량이 많다. 피로가 쉽게 쌓이는 B형에게 좋은데 몸 안의 노페물을 배출시키고 신진대사를 도와주는 역할을 하기 때문이다.


O형..

녹색 채소를 듬뿍!

*튼튼한 소화기관과 면역체계를 가진 건강 체질이다.
*그러나 지나치게 강한 면역체계로 인해 자가 면역질환(몸 안 면역체계가 자신의 정상 세포를 공격해 발생하는 질병)이나 알게르기 질환에 걸릴 위험이 높다.
*또 위궤양, 십위지장 궤양,등에 걸리기 쉽고
*피가 잘 응고하지 않는 혈액 응고 장애를 겪는 경우가 많다.
*옆록소가 많이 들어 있는 녹색채소를 많이 먹으면 응고 장애를 극복학 수 있다.

야채는 식성에 따라 다른 것을 준비해도 된다.
요즘에는 유기농법으로 재배한 야채를 샐러드용으로 포장해 파는 것이 많다.
그것을 이용하면 적은 비용으로 다양한 야채를 즐길 수 있다.


AB형..

칼슘과 칼륨을 듬뿍!

*A형과 B형의 특징을 고루 받았기 때문에 이 두 혈액형과 유사한 특징이 있다.
*민감한 소화기관을 가지고 있고 암, 심장병, 고혈압, 악성 빈혈등의 질병에 걸리기 쉽다.
*한편 강한 내성도 물려받아 세균에 저항하는 힘을 가지고 있다.

시금치는 철분이 많다
수산이 있으면 반드시 데쳐서 조리해야 하는데 샐러드나 김치 등에 생으로 사용되기도 한다
크게 두 가지가 있는데 영향적으로는 별 차이가 없지만 종류에 따라서 고소하면서 진한 맛 정도의 차이가 난다.포항초라고 불리는 시금치가 고소한 맛이 난다.


 
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