요리테크/반찬,젖갈,국,과일류

[스크랩] 양파장아찌

명호경영컨설턴트 2008. 10. 23. 03:08
양파 장아찌    조회 : 100,836
클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.
양파에 이런 맛이? 햇양파, 달기도 하고 시원도 하여라
이정도 쯤이야(중)1인분10분
주재료 양파 5개, 마른 고추 3개
부재료 양념장 : 간장 11/2컵, 물 1컵, 식초 1/2컵, 설탕 1/4컵
1 양파는 끝이 떨어지지 않게 껍질을 벗기고 큰 것은 반으로 자른다.
2 마른 고추는 꼭지를 떼고 가위로 반 자른다.
3 냄비에 양념장 재료를 넣고 우르르 끓인다.
4 물기 없는 밀폐용기에 양파와 마른 고추를 담고 양념장이 뜨거울 때 붓는다.
5 3일이 지나면 양념장을 따라내어 다시 한번 끓인 다음 식혀서 붓는다.
출처 : 아나이스
글쓴이 : 아나이스 원글보기
메모 :