요리테크/반찬,젖갈,국,과일류

[스크랩] 피클만들기

명호경영컨설턴트 2008. 10. 23. 03:08

피클 만드실때는요...^^*

 

이거 하나만 기억하세요~~~

 

2  :  1  :  1  :  2

 

저 비율만 기억하세요...

 

물 :식초:설탕:소금 이에요...

 

그니까 물 2컵에 식초 1컵 설탕 1컵 그리고 소금 2 밥숟갈이요...^^*

 

저는 오이 한 5개에 파프리카 한 2개 썰어서 넣어요...양파나 양배추 넣으셔도 되구요...^^* 

당근도 조하요..

 

먹기좋게 썰어서 병이나..암튼 그릇에 담으시구요...

 

제가 말한 저 물 식초 설탕 소금을 냄비에 우루루 끓이세요...

 

팔팔 끓으면....끓는거를 오이랑 야채 썰어 놓은거에 부으시면 되요...식혀서 붓는게 아니라

끓는거를 부으세요...^^*

 

그리구 통후추나 정향(있으면 넣고 없음 말구..마트에서 팔아요)이나...월계수(마트가면 팔아요) 잎 넣으시면 끝~~~

 

냉장고에 넣었다가 하루뒤에드시면...진짜 아삭아삭 새콤달콤 끝내줍니다...ㅋ

 

출처 : 아나이스
글쓴이 : 아나이스 원글보기
메모 :