피클 만드실때는요...^^*
이거 하나만 기억하세요~~~
2 : 1 : 1 : 2
저 비율만 기억하세요...
물 :식초:설탕:소금 이에요...
그니까 물 2컵에 식초 1컵 설탕 1컵 그리고 소금 2 밥숟갈이요...^^*
저는 오이 한 5개에 파프리카 한 2개 썰어서 넣어요...양파나 양배추 넣으셔도 되구요...^^* 당근도 조하요..
먹기좋게 썰어서 병이나..암튼 그릇에 담으시구요...
제가 말한 저 물 식초 설탕 소금을 냄비에 우루루 끓이세요...
팔팔 끓으면....끓는거를 오이랑 야채 썰어 놓은거에 부으시면 되요...식혀서 붓는게 아니라 끓는거를 부으세요...^^*
그리구 통후추나 정향(있으면 넣고 없음 말구..마트에서 팔아요)이나...월계수(마트가면 팔아요) 잎 넣으시면 끝~~~
냉장고에 넣었다가 하루뒤에드시면...진짜 아삭아삭 새콤달콤 끝내줍니다...ㅋ
|
출처 : 아나이스
글쓴이 : 아나이스 원글보기
메모 :
'요리테크 > 반찬,젖갈,국,과일류' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 마른오징어 약고추장 (0) | 2008.10.23 |
---|---|
[스크랩] 동치미 (0) | 2008.10.23 |
[스크랩] 씀바귀무침 (0) | 2008.10.23 |
[스크랩] 양파장아찌 (0) | 2008.10.23 |
[스크랩] 간장물 끓이지 않고 만드는 New~장아찌비법 (0) | 2008.10.03 |