* 체질에맞는 좋은 안주와 술
그것은 첫째로 나라에서 별로 장려하고 싶지 않은 술(수입주, 고알콜주)에는
높은 세금이 포함되어 있기 때문입니다.
둘째로 좋은 술을 "몸에 해를 끼치지 않고 맛이 좋은 것"이라고 정의한다면
오래된포도주나 꼬냑등 엄청난 가격의 술들도 결코 좋은 술은 아닙니다. 그것은
회귀성때문에 비싼 것일뿐 두통을 일으킬 위험이 큰 경우가 많습니다.
그러나 회귀성, 역사성, 술빚는 정성 등 보이지 않고 측정할 수 없는 무형의
가치로 따진다면 그러한 술을 좋은 술이라고 부를 수도 있겠지요.
결국 가장 좋은 술이란 "몸에도 해롭지 않고, 맛이 좋으며 희귀성과 술빚
는 정성이 모두 포함되어 있는 것" 이라고 하겠습니다.
또한 일단 술을 가려서 마시기 보다는 자신의 체질이나 몸의 컨디션에 알맞게
섭취하는 것이 중요하겠습니다.
내가 가지고 있는 체질,기운과 면역력,감정과 스트레스 등으로 인해 술이 나에게
미치는 영향이 달라질 수 있습니다.
즉,체질이 다르면 술에 대한 데미지도 다르다는 것인데 내 몸에 어떤 술이 맞고,
어떤 안주가 좋은지 알고 섭취하는 것이 건강하게 음주하는 방법 중에 하나라고
볼 수 있습니다
* 태음인 체질에 좋은 술 & 좋은 안주
* 태음인 체질에 좋은 술 & 좋은 안주
* 술: 식성이 좋고 간의 기능이 좋아 과음하기 쉬운 체질의 태음인에게는 소주
가 좋다.
* 안주: 태음인의 경우 밖으로 반산하여 땀으로 술을 해독하는 쇠고기,우유,치
즈, 두부, 콩나물, 은행, 밤, 배, 당근, 무 등이 추천된다.
태음인은 지방간이 많이 생기는 체질인데 위의 안주들은 지방간을 태워
주는 역할도 한다.
* 숙취해소: 과음 후엔 칡차, 율무차, 우거지탕, 무국, 콩나물국 등을 먹는 것이
좋다.
* 소음인 체질에 좋은 술 & 좋은 안주
* 소음인 체질에 좋은 술 & 좋은 안주
* 술: 몸이냉하고 기가 부족하여 거의 술을 마시지 않는 소음인에게는 탁주(막
걸리)가좋다.
* 안주: 소음인의 경우 위로 기운을 상승시켜 술을 해독하는 닭고기, 감자, 사과,
귤, 복숭아 등이 추천된다.
* 숙취해소: 인삼차, 생강차, 꿀물이나 북어국이 좋다. 설사가 날 땐 따뜻한 미
음이나 생강차로 속을 풀어준다.
* 태양인 체질에 좋은 술 & 좋은 안주
* 태양인 체질에 좋은 술 & 좋은 안주
* 술: 본디 부지런하고 완벽한 성품이지만 계으르게 되면 술을 자주 먹게 되는
태양인은 꼭 마셔야 한다면 청주를 마시는 것이 좋다.
* 안주: 태양인의 경우 속을 튼튼하게 하고 소변으로 술을 해독하는 조개류,
문어, 포도, 머루, 다래 등을 먹어주고 육류는 피한다.
* 숙취해소: 메밀죽, 조개국, 키위차, 모과차가 도뭉이 될 수 있다.
* 소양인 체질에 좋은 술 & 좋은 안주
* 소양인 체질에 좋은 술 & 좋은 안주
* 술: 속에 열이 많고 성격이 급해 술을 빨리 먹는 경우가 많은 소양인에게는
성질이 찬 약주나 맥주가 좋다.
* 안주: 소양인의 경우 아래로 기운을 하강시켜 대변으로 술을 해독하는 돼지
고기, 굴, 전복, 새우, 오이, 수박, 참외, 파인애플 등이 좋다.
* 숙취해소: 과음 후 변비가 생기기 쉬우며 이때는 배추국, 야채즙, 오이냉채,
북어국이 좋다.
출처 : 일상탈출 여행!
글쓴이 : 투어짱 원글보기
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