코리아테크/부산토박이 요리 이야기

[스크랩] 자유로의 탐방 6호 (과천/전통궁중칼국수)

명호경영컨설턴트 2008. 11. 26. 07:45

사당역에서 남태령고개 넘자마자 양재동방향으로 좌회전 약 500미터 좌측에

있는 가게로 주차장 널찍하고 근처에 우면산천주교회가 있습니다

 

충남 공주 금강따라 가는길에  있는 유명한 해물칼국수집과 밀접한 관계라고

하는데 확인되지 않았습니다.

 

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주방이 깔끔하더군요

 

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메뉴도 간단합니다  저는 해물시켰습니다

 

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동치미냉면도 한다는데 ..냉면 전문점이 아니라서...

 

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동치미 시원합니다

 

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김치는 매일 아침 담는다는군요

 

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20가지를 넣어 만든 육수라네요 거기에 조개와 미더덕 양파까지..

직접 칼국수를 넣습니다

 

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소위 다데기를 안넣고 끓입니다

 

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다네기 안넣은 칼국수를 우선 한 그릇씩..담백합니다

 

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다시 다데기를 넣어서 팍팍 끓입니다

그리고 불을 약하게...

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시원하더군요

 

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두명이 갔는데  밥 한공기로 죽을 만들어줍니다

 

 

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죽도 상당히 맛있습니다

 

출처 : 미식가천국
글쓴이 : 자유로 원글보기
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