코리아테크/부산토박이 요리 이야기

[스크랩] [남부민동] 바닷바람 맞으며 맛있는 전어를... 선창횟집

명호경영컨설턴트 2008. 12. 9. 22:33

어느덧 전어철이군요.

집나간 며느리도 돌아온다는데...

사실 전 여태 그리 맛있는 전어를 먹어본 기억이 없답니다.

 

며칠전에도 모임이 있어서

남천동 모 횟집에서 전어가 나왔었지만

말라비틀어진 전어회도 그랬지만

석쇠도 아닌 후라이팬에 대충 굽다가 나온 전어구이를

그래도 대가리부터 먹는 게 맛이라던데 싶어서

대가리를 덥썩 깨물었다가

덜 익힌 생선의 비릿한 맛때문에 우울했던 기억이 있네요.

 

마침 며칠전 회식이 있어서

이번엔 기필코 제대로 된 전어회와 구이를 맛보고 싶은데

아무래도 수영구나 해운대 쪽엔 석쇠에 구워줄 만한 집을 찾지못해서

남부민동까지 진출을 해보았습니다.

 

남부민동 방파제 앞에는

포장마차도 몇 있고

횟집도 서너군데가 있는데

위치가 위치니 만큼 다 단골들을 상대하는 곳이고

대부분 자연산을 취급하는 걸로 알고 있습니다.

 

전어도 자연산이라고 하더군요. - 확인은 못해봤음...

아무튼...

여태 먹어왔던 전어와는 달리

기름이 좌르르한 게 정말 맛있더군요. 

참고로 기름이 잘 베인 회는 아무것도 찍어먹지 않고 그냥 먹어도 맛있답니다.

이어서 나온 전어구이도

연탄이나 참숯이 아니라 약간 아쉽지만

그래도 석쇠에 잘 구어져 나오더군요.

대가리부터 맛있게 잘 먹어줬습니다.

 

맛나는 전어회와 석쇠에 구워주는 전어를 드시고 싶으시다면

선창횟집을 한번 찾아가보세요. ^^

 

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방파제 뒤로 영도가 보입니다.

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이게 무슨 새로 놓인 다리라던데...

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이날은 구이를 먹으려고 바깥 자리로 앉았네요.

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곁반찬은 특별한 건 없습니다.

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전어가 주가 된 모듬회 5만원짜리...

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전어구이 - 다섯마리 만원...

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장어구이 3인분 - 1인분에 만오천원

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다 익힌 다음 양념에 발라서 살짝 더 구워서...

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출처 : 부산의 맛과행복
글쓴이 : 세라아빠 원글보기
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