요리테크/빵.제과.떡.간식공장

[스크랩] 피자가 아삭? 양배추피자 맛있네요

명호경영컨설턴트 2008. 12. 25. 00:02

피자를 많이 먹어도 살이 안찌는 피자가 있습니다

바로 양배추 피자죠^^ 모든 재료는 치즈를 제외하면 채소를 이용했어요

피자도우를 양배추를 이용해서 새로운 느낌으로 전합니다

그리고 아무리 먹어도 부담이 없고 소화도 잘되고, 맛도 피자맛 그대로의 맛을 유지해요

양배추라 아삭해서 먹는 즐거움도 있답니다^^

 

 

 

 

재료

양배추5장(9cmx7cm).청,홍피망 각각반개.양파1/2.새송이큰것1개.통마늘4개.고구마1/4

스파게티소스7큰술.소금1작은술.후추.허브(건바질.월계수잎1개).피자치즈1컵

 

 

1. 양파.피망을 잘게 썰어주세요

2. 고구마는 잘게 채썰어주고 마늘은 슬라이스 해주세요

3. 양배추를 손바닥크기보다 좀 작게 잘라주고 새송이도 슬라이스로 잘라주세요

 

 

 

 4. 올리브유2큰술 넣어서 마늘볶다가 고구마를 볶은후 나머지 야채를 볶아주세요

    ( 소금과 후추로 간을 합니다)

 5. 스파게티소스를 넣은 후 허브를 넣어서 볶아주세요(허브가 없어도 무방합니다)

   ( 물 3큰술 넣어주시면서 볶으세요)

 

 

 

 6. 올리브유1큰술 넣고 양배추에 소금약간 뿌리고 새송이 넣고 소금 약간씩 뿌려줍니다

 7. 볶은 재료를 올려주세요

 

 

8. 피자치즈를 올린후 약불에 뚜껑을 덮고 5분정도 구워주세요

 

 

 .....완성됐어요 채소라서 약간 물이 생겨요

 

 

   근사하게 양배추피자가 완성 됐어요^^

 

 

 

 그냥 보면 양배추피자라는 것을 전혀 모르죠^^

 

 

 ......나이프로 잘라서 먹어보면~~`````

 ......아삭~` 맛은 피자맛 그대로~`````````

 ......건강식 양배추피자 맛있게 만들어요^^

 

 

 

출처 : 점포 비주얼 머천다이징
글쓴이 : 머쉬룸M 원글보기
메모 :