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순두부1팩.쫄면 1인분 모자르게.고추기름3큰술.바지락1팩.계란1개
야채: 호박1/4.양파1/2.대파1/2.청양고추1개.마늘1큰술
양념: 간장1큰술반.두반장1큰술.카나리액젓(새우젓)2큰술,고추가루2큰술
후추.참기름반큰술
육수: 건어물육수
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....순두부는 언제 먹어도 얼큰하고,영양만점, 맛나는 음식이죠^^
....그래도 좀더 색다르게 먹구싶은 마음에 쫄면을 추가 했어요^^
....오호~~넘 맛있어요^^...쫄면도 먹구,맛나는 순두부찌게도 먹구 일석이조에요^^
....한번 쫄면 추가해서 드셔보세요^^..입이 즐거워짐니당~~~~~~~~~~~
.............자! 만들어 볼까요!!!!!!!!!!!!
1. 각종 건어물로 육수를 만들어요...감칠맛 나요^^
2. 야채도 적당히준비.바지락도요^^
3. 고추기름 3큰술를 넣고 불세게해서 마늘을 넣어서 향을 만들어요
4. 바지락을 넣으세요..여기서 팁! 화이트와인이나 청주를 2큰술 넣으면 좋아요^^
5. 야채를 넣고 볶아요..후추적당히...
6. 육수를 부어주세요...2~3컵 정도...
7. 적당히 끓으면 고추가루와 두반장.간장.액젓등으로 간을 해요...기호에 따라 추가 조절^^
...............................새우젓일경우 1큰술
8. 먹기직전..1분전에 쫄면 넣어주세요
......쫄면은 끓는 물에 1분간 풀어주세요^^
......마무리로 대파,고추.계란.참기름은...살짝~
.....넘넘...맛나는 향이 나요^^
.....앙~ 배고파요..ㅠㅠ
...그래도 개인 국그릇에 담아서 넘 맛나게 먹었어요^^
... 함 해보세요^^..정말 끝내주는 맛을 경험하실 거에요^^
..쫄면은 살짝 데쳐야 국물이 더 시원해요^^
..전 까나리액젓으로 했지만 새우젓으로 해도 맛있어요^^
..기호에 따라 김치나 돼지고기를 넣어도 좋구요^^
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