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1. 중닭1마리.황기조금.대파1개.마늘7개.생강작은것1개,월계수잎2장,통후추
2. 육수양념: 닭육수 2컵넘치게.간장1큰술반,소금2작은술.설탕반큰술.사이다1/2컵
식초2큰술.레몬2큰술.연겨자반큰술
3. 야채: 빨강파프리카1/2.오이1개.배1/3.깻잎4장,표고버섯3개.적양배추.청양고추
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......제가 살고 있는 건물에 미국 할머니가 사세요..좀 젊은 할머니^^
......최근에 알게 되서 좀 친하게 보내고 있지요...콩그리식 영어를 하면서...^^
......한국에 오신지 2달밖에 안되서 좀 외로워 하셔서 건물 옥상에 화초를 가꾸고 계세요
......그래서 옥상에 가면 항상 그곳에서 계시죠...미국에서 플로리스트로 활동하셨데요
.....한국 요리를 해 드리고 싶어서 뭘 할까해서 초계탕을 했습니다..불고기.갈비 많이 드셨데요
.....아들은 한국회사에 다녀서 한국말을 아주 잘하시죠...완전 다행~~~
.....오늘은 할머니와 아드님과 옥상에서 간단히 초계탕을 즐겼습니다
.....너무너무 잘 드셔서 행복했죠^^..특히 이날 첨 본 아드님이 더 잘드셨어요^^
.....시원하고 몸보신 할 수 있는 초계탕 만들어요^^
1. 닭을 3분간 끓은물에 초벌로 끓여주세요...잡냄새가 없어요
2. 다시 물에.대파.통마늘.생강,황기,월계수잎,통후추를 넣어서 끓여주세요..40분
................압력밥솥에 하시면 20분
3. 좀 식은후 냉장고 직행~~~~~~~~~~~~`하루전이나 3시간전에 하셔야 해요^^
4. 그럼 사진처럼 기름이...........쏙 제거~~~~~
........국물은 체에 받쳐서 맑게 만드세요^^
........닭국물로 육수를 만들 거에요^^...국물이 남으면 냉동해서 다른 육수로 이용하세요^^
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.....닭이 다리 하나 없어용~```` 버섯돌이 만행!!!!!!!!~~~~~~~~~~~~~~~
.....전날에 했는데.....넘 먹구 싶어서...다리하나 먹었어요.. 근데 넘 맛있었어요^^
.................여러분도 혹 2마리해서 나머지 한마리를 소금찍어 먹어 보세요....환상~~~
5. 고기를 손으로 잘라서 소금.참기름.후추.깨.파반큰술로 밑간을 하세요
6. 육수는 위 양념 재료로 해서 만들어요..연겨자는 기호에 따라 조절~ 잠시 냉동실로..
7. 야채와 배를 잘게 채썰어주세요...오이는 감자까는 칼로 납작하게 썰어주세요
8. 표고버섯은 살짝 소금과 다진파,참기름으로 밑간을 한후 볶아 준비
...접시를 준비한후 닭고기 양념을 먼저 올려주시고.....
야채를 이쁘게 놓아주세요..육수 넣어주세요^^
...기호에 따라 청양고추나 풋고추~~~~~~~~~~깨소금..솔솔...
....닭육수도 향이 좋아요..아휴~~상큼한 향~~~~~~~~
....근데 이분들이 좋아 하실지 긴장을 했죠....
....자~~ 옥상에 왔어요^^
....미국 할머니는 넘 놀라서....그리곤 아드님을 데리고 왔어요
....다행이 한국말을 잘 하셔서....완전 다행..ㅋㅋ
....이런저런 대화를 하면서 정말 맛있게 먹었담니다^^..
....근데 여기서 사진 끝~~~ 외국인 앞에서 사진 찍는 다고 드리데면 실례 일 것 같아서
요기까지에요^^
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사이다 대신 열무 물김치 국물로 하셔도 맛있어요^^
육수소금간은 기호에 따라 조절하세요^^
메밀국수를 넣어서 먹어도 왔따!!!!
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