![](http://blogimg.hanmail.net/blog/theme/skin/food02_top.gif)
![](http://blogimg.hanmail.net/blog/theme/m2_blank.gif)
![](http://blogimg.hanmail.net/blog/theme/m2_blank.gif)
![](http://blogimg.hanmail.net/blog/theme/m2_blank.gif)
![아주 좋아요!](http://blogimg.hanmail.net/blog/theme/th_i_star01.gif)
![아주 좋아요!](http://blogimg.hanmail.net/blog/theme/th_i_star01.gif)
![아주 좋아요!](http://blogimg.hanmail.net/blog/theme/th_i_star01.gif)
![아주 좋아요!](http://blogimg.hanmail.net/blog/theme/th_i_star01.gif)
![아주 좋아요!](http://blogimg.hanmail.net/blog/theme/th_i_star01.gif)
![](http://blogimg.hanmail.net/blog/theme/tem_level01.gif)
냉동꽃게2마리.
볶음밥...빨강파랑 각피망1/4.호부추 3큰술.양파1/4.굴소스1작은술.후추.밥1공기
게살스픈...꽃게육수 3컵 .호부추 4줄.당근.팽이버섯.녹말물반컵,참기름반큰술.
꽃소금.달걀흰자만.생새우 7개
![](http://blogimg.hanmail.net/blog/theme/m2_blank.gif)
![](http://blogimg.hanmail.net/blog/theme/tem_icon03.gif)
![](http://blogimg.hanmail.net/blog/theme/m2_blank.gif)
....꽃게를 샀어요^^....이 꽃게에는 사연이 있어요..ㅎㅎ
....며칠전 마트에서 오징어를 샀는데 다음날 먹을려고 하니 냄새가 좀 이상해요..ㅠㅠ
....그래서 불나게 마트에가서 이럭쿵 저럭꿍 해서 다른걸루 교환하기로 했죠
....그래, 일 마치고 저녁에가서 이 냉동꽃게로 교환 해 주었담니다~..그곳에서 미안하다구
더 비싼 꽃게로 교환 해주었어요..ㅎㅎ
....그래서 집으로 가지고와서 이 요리를 만들었어요^^ 넘 재미있게요
.........나의 생각....
....물론 생꽃게로 하시면 금상첨화 겠죠?...근데 넘 비싸용~
1. 냉동이라 적당히 미리 해동하세요^^..솔로 싹싹 깨끗하게 손질해서 씻어준비
2. 한마리는 뒤집어서 찜을해요...뒤집어야지 육수가 안빠져나감!
3. 또 한마리는 물에 10분동안 통마늘3알과 통후추를 넣고 팔팔~..이육수로 스프만들어용~
4. 두마리 다되면 살코기를 발라요...우앙~`한주먹도 안나와용..ㅠㅠ
게딱지에 있는 육수는 복음밥으로 직행`~~~~~~~~~~~~
5. 야채를 잘게 썰어서 기름 넣구 불세게 해서 볶아요..30초..약간의 소금추가..후추도..
6. 밥을 넣구 또 볶아요..그리구 게딱지2개 내장을 볶음밥에 넣구 게살도 넣구
굴소스로 잘 볶아서 다되면.. 볶음밥을 게딱지에 잘 넣어두면 끝~~~~~~~~~~~
7....................게살스프
꽃게를 삶은 물로 육수를 해요...팽이버섯,당근.호부추.게살를 넣어서 팔팔~
8. 달걀 흰자를 넣어서 막~ 휘휘 저어서 풀어요......그후 소금으로 간을 하세요
9. 마지막으로 녹말물로 농도를 조절하세요......그후 참기름을 꼭~넣어서 마무리~~~~~``
...그럼 꽃게 나는 것 보러가요..^^...????
....준비 자세가 훌륭해...박수..짝짝짝 !!!!
....근데 등 위에 있는 것 내려주라`````먹구싶당~
....복음밥 내려야지 날수 있는뎅~~~~~~~쩝쩝..ㅠㅠ
.....야들 !!.....빨랑 내려낭~~~
....저러다....날다...스프에 빠질라~~~~~~~~~~~~~~~~~ 퐁당.......................```!!!
......게살스프에요....
......부드러워 보이죠^^
......향도 좋아요^^
....중국요리에서나 먹었봤던 느낌 그대로.......
....부드럽고 고소한맛.......
....게살 스프가 이렇게 쉽다니....진작 해 먹을 것 그랬어요...ㅠㅠ
....이요리 하느라 정신없었어요...재미있기도 했구요
....근데 맛은 기가막혀요^^
....특히 볶음밥에 게 내장육수로 한 볶음밥향은~~~``죽여용~~~~~~~~~
![](http://blogimg.hanmail.net/blog/theme/m2_blank.gif)
![](http://blogimg.hanmail.net/blog/theme/tem_icon03.gif)
![](http://blogimg.hanmail.net/blog/theme/m2_blank.gif)
...냉동이라 맛을 걱정했는데...퍼팩트 !!!
.. 게살스프는.. 게맛살로 해도 거의 같은 맛이 나요^^
![](http://blogimg.hanmail.net/blog/theme/skin/food02_bot.gif)
'요리테크 > 반찬,젖갈,국,과일류' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 아이들도 좋아하는 조림 반찬 (0) | 2008.12.30 |
---|---|
[스크랩] 돈까스매운탕 끝내줘요! (0) | 2008.12.25 |
[스크랩] 바삭한튀김과 얼큰시원~오이미역냉국 (0) | 2008.12.25 |
[스크랩] 외국인도 좋아한 시원한 초계탕 만들기 (0) | 2008.12.25 |
[스크랩] 지친직장인을 위한 해물닭백숙 만들기 (0) | 2008.12.25 |