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[스크랩] 꽃게 날다가 스프에 퐁당~

명호경영컨설턴트 2008. 12. 25. 10:44
꽃게볶음밥과 게살스프
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
50분
분량
2명
재료

냉동꽃게2마리.

볶음밥...빨강파랑 각피망1/4.호부추 3큰술.양파1/4.굴소스1작은술.후추.밥1공기

게살스픈...꽃게육수 3컵 .호부추 4줄.당근.팽이버섯.녹말물반컵,참기름반큰술.

               꽃소금.달걀흰자만.생새우 7개

나만의 요리방법

....꽃게를 샀어요^^....이 꽃게에는 사연이 있어요..ㅎㅎ

....며칠전 마트에서 오징어를 샀는데 다음날 먹을려고 하니 냄새가 좀 이상해요..ㅠㅠ

....그래서 불나게 마트에가서 이럭쿵 저럭꿍  해서 다른걸루 교환하기로 했죠

....그래, 일 마치고 저녁에가서 이 냉동꽃게로 교환  해 주었담니다~..그곳에서 미안하다구

     더 비싼 꽃게로 교환 해주었어요..ㅎㅎ

....그래서 집으로 가지고와서 이 요리를 만들었어요^^ 넘 재미있게요

 

.........나의 생각....

....물론 생꽃게로 하시면 금상첨화 겠죠?...근데 넘 비싸용~

1. 냉동이라 적당히 미리 해동하세요^^..솔로 싹싹 깨끗하게 손질해서 씻어준비

2. 한마리는 뒤집어서 찜을해요...뒤집어야지 육수가 안빠져나감!

3. 또 한마리는 물에 10분동안 통마늘3알과 통후추를 넣고 팔팔~..이육수로 스프만들어용~

4. 두마리 다되면 살코기를 발라요...우앙~`한주먹도 안나와용..ㅠㅠ

                       게딱지에 있는 육수는 복음밥으로 직행`~~~~~~~~~~~~

5. 야채를 잘게 썰어서 기름 넣구 불세게 해서 볶아요..30초..약간의 소금추가..후추도..

6. 밥을 넣구 또 볶아요..그리구 게딱지2개 내장을 볶음밥에 넣구 게살도 넣구

       굴소스로  잘 볶아서 다되면.. 볶음밥을 게딱지에 잘 넣어두면 끝~~~~~~~~~~~

 

7....................게살스프

                      꽃게를 삶은 물로 육수를 해요...팽이버섯,당근.호부추.게살를 넣어서 팔팔~

8. 달걀 흰자를 넣어서 막~ 휘휘 저어서 풀어요......그후 소금으로 간을 하세요

9. 마지막으로 녹말물로 농도를 조절하세요......그후 참기름을 꼭~넣어서  마무리~~~~~``

 

...그럼 꽃게 나는 것 보러가요..^^...????

......야~호~~~  꽃게 안뇽~~~~~~

......너희들 !! ..어딜가~~~~~~~~~~~

..... 날 준비하는 것야!

....준비 자세가 훌륭해...박수..짝짝짝 !!!!

....근데 등 위에 있는 것 내려주라`````먹구싶당~

....복음밥 내려야지 날수 있는뎅~~~~~~~쩝쩝..ㅠㅠ

.....야들 !!.....빨랑 내려낭~~~

 

....저러다....날다...스프에 빠질라~~~~~~~~~~~~~~~~~ 퐁당.......................```!!!

......게살스프에요....

......부드러워 보이죠^^

......향도 좋아요^^

....중국요리에서나 먹었봤던 느낌 그대로.......

....부드럽고 고소한맛.......

....게살 스프가 이렇게 쉽다니....진작 해 먹을 것 그랬어요...ㅠㅠ

....이요리 하느라 정신없었어요...재미있기도 했구요

....근데 맛은 기가막혀요^^

....특히 볶음밥에 게 내장육수로 한 볶음밥향은~~~``죽여용~~~~~~~~~

나만의 팁

...냉동이라 맛을 걱정했는데...퍼팩트 !!!

.. 게살스프는..  게맛살로 해도 거의 같은 맛이 나요^^

출처 : 점포 비주얼 머천다이징
글쓴이 : 버섯돌이 원글보기
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