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필요한 재료 |
고등어 1마리, 우엉 ½대, 생강 약간, 육수 1컵, 미소 1½큰술, 간장 1작은술, 맛술 1큰술, 설탕·다진 마늘 1작은술씩, 다진 생강·후춧가루 약간씩
이렇게 만드세요 |
1 손질한 고등어를 어슷하게 4등분한 뒤 소금을 잠시 뿌려둔다. 2 우엉은 비벼 씻은 뒤 밀대로 가볍게 두드려 5cm 길이로 썰고, 생강은 곱게 채썰어 찬물에 담근다. 3 냄비에 육수를 넣고 센 불에서 끓어오르면 미소를 넣어 푼 다음, 나머지 양념을 넣는다. 4 우엉과 고등어를 넣고 중불에서 국물이 자작해질 때까지 조린다. 5 ④의 완성된 미소조림을 그릇에 담고 생강채를 올려 낸다.
Tip++우엉은 밀대로 두드려 가볍게 깨뜨려 넣으면 섬유질이 끊겨서 조리는 동안 양념이 더 잘 배어든다.
기획_최민 기자 사진_정준택 요리_장하영
자료제공_우먼센스
출처 : ♡ 행복해지는 요리 ♡
글쓴이 : 램프의 바바 원글보기
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