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[스크랩] 김실파무침과 김말이튀김

명호경영컨설턴트 2008. 12. 30. 21:36


▶김실파무침
필요한재료
김 20장, 실파 200g(얼음물), 붉은 피망 ¼개, 통깨 약간, 실파양념(국간장 2작은술, 깨소금 1큰술, 참기름 ½큰술, 소금 약간), 김양념(간장 3큰술, 물 2큰술, 조청 1큰술, 잘게 썬 마른 고추 1개 분량)

이렇게 만드세요
1_냄비에 김양념 재료를 넣고 중간 불에 올려 바글바글 끓으면 불을 끄고 식힌다.
2_실파는 다듬어 흰 뿌리 부분부터 끓는 물에 넣어 데친 다음 재빨리 얼음물에 담갔다 꺼내 물기를 뺀다.
3_②의 실파를 가지런히 모아잡고 도마 위에 올린 뒤 젓가락으로 훑어내려 끈적거리는 진액을 뺀 다음 5cm 길이로 잘라 양념을 넣어 밑양념한다.
4_붉은 피망은 곱게 채썰어 다시 잘게 다지듯 썬다.
5_달군 팬에 김을 바삭하게 구운 뒤 비닐봉지에 넣어 잘게 부순다.
6_①의 양념에 다진 붉은 피망, 실파, 부순 김을 넣고 고루 섞은 뒤 그릇에 담고 통깨를 뿌린다.

▶김말이튀김
이렇게 만드세요
필요한재료
김 5장, 불린 당면 200g, 당면양념(간장 2큰술, 통깨 1큰술, 소금·후춧가루·참기름 약간씩), 붉은색 파프리카 ½개, 깻잎 10장, 녹말물 약간, 튀김옷(녹말가루·달걀물 약간씩), 포도씨오일 적당량

이렇게 만드세요
1_김은 달군 팬에 살짝 구워서 길이로 2등분한 뒤 다시 2등분한다.
2_불린 당면은 김 크기로 자른 다음 양념을 넣어 밑간한다.
3_파프리카, 깻잎은 씻어 물기를 턴 다음 김 길이에 맞춰 곱게 채썬다.
4 김발 위에 김을 올리고 양념한 당면, 파프리카채, 깻잎채를 가지런히 올린 뒤 녹말가루를 조금 뿌리고 김밥 말 듯 돌돌 만 다음 끝부분에 녹말물을 묻혀 떨어지지 않게 잘 아물려 붙인다.
5_오목한 팬에 포도씨오일을 넣고 중간 불에 올려 달군 뒤 김말이에 녹말가루, 달걀물 순으로 옷을 입힌 다음 재빠르게 튀겨낸다.

출처 : ♡ 행복해지는 요리 ♡
글쓴이 : 램프의 바바 원글보기
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