요리테크/빵.제과.떡.간식공장

[스크랩] 두부찹쌀케이크

명호경영컨설턴트 2008. 12. 30. 21:44

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

주재료=풀무원발아콩두부 반모, 마른 찹쌀가루3컵 우유2컵 설탕4분의3컵 달걀3개 녹인버터4분의1컵 바닐라에센스 베이킹소다 소금2작은술씩

속재료-버터 약간 다진 호두 2분의1컵 팥배기 4분의1컵 완두배기4분의1컵

 

 

1.두부는 깨끗한 도마 위에 놓고 칼편으로 눌러 곱게 으깬다.

2.반죽 재료 중에서 녹인 버터를 제외한 나머지 재료를 넓은 볼에 모두 넣고 거품기로 잘 섞는다.

3.재료가 잘 섞여졌으면 녹인 버터를 넣어 골고루 섞는다.

4.케이크틀에 버터를 약간 바르고 3의 반죽을 80%정도만 채운 다음 위에 다진 호두 팥배기 완두배기를 뿌린다.

5.180도로 예열한 오븐에 4의 반죽을 넣어 40분간 굽는다.

 

 

해보아요~~~^^

 

 

  출처 : http://cafe.daum.net/yoriyori/D7r/2242          글쓴이 : DESkun

출처 : ♡ 행복해지는 요리 ♡
글쓴이 : 램프의 바바 원글보기
메모 :