주재료=풀무원발아콩두부 반모, 마른 찹쌀가루3컵 우유2컵 설탕4분의3컵 달걀3개 녹인버터4분의1컵 바닐라에센스 베이킹소다 소금2작은술씩 속재료-버터 약간 다진 호두 2분의1컵 팥배기 4분의1컵 완두배기4분의1컵
1.두부는 깨끗한 도마 위에 놓고 칼편으로 눌러 곱게 으깬다. 2.반죽 재료 중에서 녹인 버터를 제외한 나머지 재료를 넓은 볼에 모두 넣고 거품기로 잘 섞는다. 3.재료가 잘 섞여졌으면 녹인 버터를 넣어 골고루 섞는다. 4.케이크틀에 버터를 약간 바르고 3의 반죽을 80%정도만 채운 다음 위에 다진 호두 팥배기 완두배기를 뿌린다. 5.180도로 예열한 오븐에 4의 반죽을 넣어 40분간 굽는다.
해보아요~~~^^ |
출처 : http://cafe.daum.net/yoriyori/D7r/2242 글쓴이 : DESkun
출처 : ♡ 행복해지는 요리 ♡
글쓴이 : 램프의 바바 원글보기
메모 :
'요리테크 > 빵.제과.떡.간식공장' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 참쌀도너스 같은 전통후식 개성주악 (0) | 2008.12.30 |
---|---|
[스크랩] 찹쌀오방떡*^^* (0) | 2008.12.30 |
[스크랩] 따끈한 유부야채탕 드세요~ (0) | 2008.12.25 |
[스크랩] 이보다 더 쉬울 순 없다! 아침 해장국 달걀탕~ (0) | 2008.12.25 |
[스크랩] VM (VMD) (0) | 2008.12.25 |