[2]. 당뇨병 진단 기준 (단위: mg/이)
구 분 |
공복 혈당치 |
식후 혈당치 | ||
1 |
정상인 |
70~99 |
139 이하 | |
2 |
당뇨병 전단계 |
1단계 |
100~109 |
140~199 |
2단계 |
110~125 | |||
3 |
당뇨병 환자 |
126 이상 |
220 이상 |
출처 : oneroom-i-love
글쓴이 : pillsong-ko 원글보기
메모 :
'건강테크 > 건강한생활' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 건강의 보고(寶庫) -생로병사의 비밀 118 편 (0) | 2009.06.28 |
---|---|
[스크랩] 고혈압 진단 기준 (단위: mmHg) (0) | 2009.06.23 |
[스크랩] 고지혈증 진단 기준 (0) | 2009.06.23 |
[스크랩] 동맥경화, 비타민으로 예방 가능 (0) | 2009.06.22 |
[스크랩] 구강건강 10계명 (0) | 2009.06.20 |