간단하게 만드는 잔치국수
입맛 없을 때 먹기 좋은 잔치국수를
특별한 고명없이 초간단하게 만들어 보았습니다.
우선.. 육수를 미리 만들어 두어야 하는데요.
잔치국수 국물로 쓰일 육수는 멸치와 건다시마 그리고 건새우 몇마리로 만들었어요..;
물에 멸치, 건다시마, 건새우 넣어서 팔팔 끓인 후
건더기는 건져서 버리고 국물만 따로 담아...
출처 : All about 애니's
글쓴이 : 애니 원글보기
메모 :
'요리테크 > 한국요리모음이야기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 야채해물 떡라볶이 (0) | 2009.06.28 |
---|---|
[스크랩] 초간단 초스피드 당근전 (0) | 2009.06.28 |
[스크랩] 초간단 김치 볶음밥 (0) | 2009.06.28 |
[스크랩] 돼지호박 나물 (0) | 2009.06.28 |
[스크랩] 두부새우 고추장조림 (0) | 2009.06.28 |