건강테크/심장관리

심근경색에 좋은 음식

명호경영컨설턴트 2011. 1. 12. 22:56

샬롬

 

심근경색에 좋은 음식

 

 1. 좋은 식품

 


    
꿀. 솔잎. 수세미. 오이. 양파. 계란. 오징어

 

  2. 증상

 


   
관상동맥에 장애가 일어나 혈액이 흐르지 못하게 되면 심근이 산소결핍증에 빠지게 되는데
   
이런상태가 어느정도 계속되면 심근이 죽어 버리고 만다.
   
이 때문에 일어나는 병이 심근경색이다
   
   
협심증보다 한층 더 심한 발작이 길게 계속되면서 통증이 매우 심하다.
   
너무나 고통이 지나쳐서  불안감이나 죽음에 대한 공포감이 들면서 호흡곤란을 일으키든가,
   
혈압이 낮아지든가,  또는 치아노제 반응을 일으키게 되는수가 많다.
   

 

  3. 치료

 


   
* 꿀 이나 로얄제리를 매일 조금씩 빨아 먹는다.
   
   
* 신 것이 유효하므로 식초(특히 사과식초가 좋다)를 10배의 물로 희석해서 하루 1~2회
   
  마시면 유효하다.
   
   
* 푸른 솔잎 한줌 가량을 짓찧어 물을 부은다음 꼭짜서 즙을 내어 세 번에 나누어 하루에 마신다.
   
   
* 오이의 전초(뿌리.줄기.잎)를 물로 달여 마신다.
   
  생것이 없는 경우에는 한약 건재상에 가면 말린 것을 살 수 있는데 마른 것도 좋다.
   
   
* 양파로 먹기좋게 여러 가지 음식을 만들어 먹는다.
   
  양파에는 항의혈제의 성분이 함유 되어있어 많이 먹을수록 효과적이다.
   
   
* 생계란을 매일 1개씩 초에 타서 마시면 효과가 있다.
   
   
* 오징어 먹물을 초에타서 마시면 유효하다.
   
   
* 돼지 염통을 삶아 지방은 빼고 근육만 조금씩 먹는다.
   

출처 : 동의보감 원본