주인장 토요편지

땅콩

명호경영컨설턴트 2011. 3. 27. 22:57

샬롬

여러분 땅콩을 먹읍시다.

땅에서 나는 콩입니다.

 

살아있는 땅콩이 바로 피땅콩입니다.

 

***땅콩의 효능***


◎땅콩에 가장 많이 들어있는 성분은 불포화 지방산입니다. 이 불포화지방산은 많이 먹어도 살이찌지 않으며 고혈압의 원인이 되는 혈정콜레스테롤도 높이지 않습니다. 뿐만 아니라 혈관벽에 붙어있는 콜레스테롤을 씻어내는 효과가 있어 깨끗한 혈관을 만들어 줍니다.

◎땅콩은 필수지방산이 풍부하여 콜레스테롤 을 씻어내는 효과가 있어 당뇨병환자에게 알맞는 식품입니다.

◎땅콩은 비타민 B1, B2, E 등이 풍부하여 강정 스테미너 식품으로 높이 평가되고 있습니다.

머리를 좋게하는 땅콩 고단백,고지방에 비타민B군이 풍부하게 들어 있는 고칼로리 식품입니다.

세포를 튼튼하게하고 적혈구를 증가시키며 철의 흡수를 돕는 작용을 하는 비타민E도 많이 들어있습니다.

◎땅콩의 지방질에 들어 있는 불포화지방산은 콜레스테롤치를 떨어뜨리는 작용을 합니다.

◎혈관 벽을 청소하는 비타민E도 함께 작용하여 동백경화증 예방에 뛰어난 효과를 발휘합니다.

◎땅콩을 1주일 정도 식초에 담갔다가 매일 먹으면 고혈압에도 좋습니다

◎땅콩에는 비타민B와 레시틴,아미노산이 풍부해 머리를 좋아지게 합니다다.

◎또 땅콩의 비타민E나 티록신이 피의 흐름을 좋게 하여 냉증이나 동상을 낫게 합니다.

◎비타민E는 젊게 하는 비타민으로 노화방지의 역활을 합니다