"사이폰 커피의 진한 맛과 향에 빠지다."
Tip.
로드를 비스듬히 곶는 이유는
물이 충분히 끓으면 증기압이 강해지는데 이때 로드를 꽂아 주면 일정한 속로로
물이 위쪽으로 이동해 추출시 잡미가 덜해진답니다.
대나무 스틱을 쓰는 이유는
커피와 물이 잘 섞이도록 저어줄때 금속 제품일 경우에는 파손할 위험이 있기 때문입니다.
사이폰에서 정말 가장 중요하다 말할 수 있는 과정중 하나인 커피와 물이 잘 섞이도록 저어주는
과정에서는 잘 저어줬을 경우에는 3단층을 눈으로 확인할 수 있습니다.
부풀러 오르는 원두를 누르는 작업과 커피와 물이 잘 섞이도록 하는 과정을 충분한 연습을 통해
보다 맛있는 사이폰 커피를 즐기시기 바랍니다.
출처 : 갓 볶은 보그너커피
글쓴이 : 보그너 원글보기
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