1910년 창업, 오사카 명물 ‘지유켄(自由軒)’
1910년 창업, 오사카 명물 ‘지유켄(自由軒)’
-4대째 이어온 오사카 명물카레
먹거리천국 오사카. 오사카에는 맛없는 집을 찾기가 더 어렵다고 하는 말처럼 오사카는 맛에서 만큼은 그 어떤 지역에도 지지 않을 만큼 맛집이 많기로 유명하다. 일본 고유의 먹거리도 많지만 카레로 큰 인기를 모으고 있는 것이 오사카명물로 자리 잡은 ‘지유켄’의 카레.
지유켄은 메이지 43년(1910년)에 창업한 이래 지금가지 4대째 그 맛을 이어오고 있는 오사카에서 가장 오래된 양식레스토랑이다. 지유켄의 카레의 가장 큰 특징은 밥과 카레가 이미 비벼서 나온다는 점. ‘명물카레(名物カレ-)’로 이름 붙여진 이 메뉴는 지유켄의 많은 메뉴중에서도 가장 높은 인기를 끌고 있는 메뉴다. 이미 일본 내 TV나 잡지를 통해서도 소개되고 많은 유명인들이 직접 찾아와 맛을 볼 정도로 유명세를 떨치고 있다.
‘명물카레’는 카레와 밥을 함께 비벼 나오고 그 위에 날계란을 얹어 카레와 함께 비며먹는 것이 맛있게 즐기는 방법이다. 보통의 카레처럼 큼지막한 야채는 없지만 지금까지 먹어본 적 없는 독특한 맛이 혀끝을 자극하고, 날계란과 함께 조화된 부드러움 촉감이 카레의 풍성한 향과 조화되어 좋은 궁합을 보여준다. 가격은 650엔.
이외에도 보통의 카레는 물론 하이라이스, 오므라이스 등의 메뉴도 다양하게 준비되어 있다. 오사카 시내 난바(難波)의 본점을 시작해 텐보잔점, 다이아몬드시티점 등 오사카 시내에 총 3개 점포가 자리하고 있으며, 지유켄 난바본점은 지하철 각선 ‘난바역’ 하차 도보 2분 거리에 빅카메라 맞은편에 자리하여 찾기도 쉽다.
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