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[스크랩] 양파 간장 절임

명호경영컨설턴트 2008. 8. 28. 00:32


양파간장절임



준비할 재료
양파 5개, 절임장(간장 1컵, 물 2컵, 식초ㆍ설탕 ⅓컵씩, 마늘 2쪽, 대파 ¼뿌리, 마른 홍고추 2개)

이렇게 만드세요
1 양파는 반으로 잘라 3~4등분한다.
2 냄비에 절임장 재료를 담고 한소끔 끓인 후 충분히 식힌다.
3 깨끗하게 소독한 유리병이나 밀폐용기를 준비해 양파를 담고 간장물을 부어 하루 정도 실온에서 익힌다.
4 냉장고에 넣어두면 오래 보관할 수 있고 맛도 그대로 유지할 수 있다.

Tip
1 양파는 껍질을 벗기고 먹기 좋게 한입 크기로 큼직하게 자른다.
2 간장과 식초, 설탕 등으로 절임장을 만들어 팔팔 끓인 후 식힌다. 마른 붉은 고추나 청양고추를 한두 개 넣어 끓이면 칼칼한 맛이 더해져 더욱 맛있다.

출처 : 흙에서흙으로
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