[재료] [조리법]
1.밀가루에 녹말가루를 섞어서 체에 친다.
달걀을 잘풀어서 물과소금을 넣고 체에친 밀가루에 조금씩부어
끈기가 생길때까지 반죽한다.(오래 치댈수록 쫀득해 진다.)
2.실파는 4cm로썰고 붉은고추는 어슷하게 썬다.
3.감자와 애호박은 반달모양으로 납작하게 썬다.
4.멸치장국을 끓여 청장으로 간을맞추고 호박과 감자,다진마늘을 넣어 끓인다.
감자가 익으면 밀가루 반죽을 손으로 얇게떼어 넣어 끓인다.
(손을 물을 묻히면 한결 잘떼어진다.)
5.수제비가 익어서 위로 떠오르면 실파를 넣고 한소끔 끓으면 대접에 담는다. |
출처 : 흙에서흙으로
글쓴이 : 흙으로 원글보기
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