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[스크랩] 맛있는 팟빙수 만들기

명호경영컨설턴트 2008. 8. 28. 00:55

팥 만큼 차가운 성질의 음식은 없으니....
뿐만 아니라 철분이 많아 피를 맑게 해주고
몸의 붓기를 빼 주는 해독작용이 있다고 한다.
심장·간·혈관에 지방이 쌓이는 것을 막아 주기도 하고...




팥 씻어서 물에 잠시 담가 놓고.



팥 삶아 놓은 것




♬~팥 빙수 만들기.

1. 빙수용 얼음은 위생적으로 깨끗하게 해서 냉동실에 꽁꽁 얼린다.

2. 팥은 깨끗이 씻어 삶아 건져 놓는다.
   (단 것을 좋아하시는 분은 팥을 삶아 조리면서 설탕을 넣어 조려서 사용하기도 한다.)

3. 각종 과일은 깨끗이 씻어 잘라 놓는다.
   (캔으로 된 프루츠 칵테일을 사용할 때는 과일만 건져 놓는다)

4. 얼음을 꺼내 갈아 놓는다
※ 눈꽃처럼 곱게 갈면 맛이 훨씬 부드럽긴 하지만 금새 녹아 버려서
   차가운 느낌이 아쉽다. 조금 얼음 알갱이가 커도 오래토록 사각사각 씹히는 맛이 괜찮다.
※ 얼음을 갈 때 우유를 넣으면 더욱더 부드러운 얼음 알갱이가 된다.

5.  곱게 갈아 놓은 얼음을 그릇에 반쯤 넣고
    그 위에 과일.찹쌀떡.단팥.미숫가루.딸기 시럽 등을 얹어 먹는다.
   






얼음 가는 기능이 있는 믹서기로 얼음을 갈아야 해요.











빙수제리



빙수 찹살떡





미숫가루





출처 : 흙에서흙으로
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