코리아테크/버섯이야기

[스크랩] 야생표고버섯

명호경영컨설턴트 2008. 9. 9. 22:31

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야생표고버섯

작년가을에 채취한 장소에서 봄 표고가 이렇게 생겼네요.

 

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야생 표고버섯........날씨가 너무 가문탓에 올해는 버섯구경이 힘들었던차에 표고를 보니 정말로반가웠다. 비가오지않아서 좀 마르긴 했지만 제법 실했다 벌레도 맛을본모양이다.

야생 표고버섯은 봄에서 가을까지 참나무, 졸참나무, 너도밤나무 등 활엽수의 나무 토막, 그루터기 위에 단생 또는 군생하는
목재 백색 부후성 버섯이다. 세계적으로 가장 널리 식용한다.

맛은 달고 평하다. 영양성분으로는 유리 아미노산이 27종 들어있으며, 미량금속원소 9종과
스테롤, 지방산, 단당류, 당알코올류가 들어 있다.

효능은 몸에 기운을 돋게 하고 풍을 몰아내며, 항종양 억제율 80.7~97.5퍼센트, 복수암 억제율 80퍼센트, 보체활성, 암 전이
억제발암억제, 탈콜레스테롤, 산성 음식 중독 방지, 항바이러스, 에이즈바이러스치료효과, 식물생장촉진, 자실체 형성 유도
촉진, 소아마진, 종두 후 발진, 수종, 위통, 두통, 현훈, 신체 허약, 구루병, 감기, 피부염, 간경화, 혈관강화, 고혈압, 소아홍역
우두, 접종 후 알레르기위팽만, 현기증, 독버섯중독에 효과가 있다.

야생 표고버섯은 봄에서 가을까지 참나무, 졸참나무, 너도밤나무 등 활엽수의 나무 토막, 그루터기 위에 단생 또는 군생하는
목재 백색 부후성 버섯이다. 세계적으로 가장 널리 식용한다.



 

 

 

 

  <출처;empas.com/cola4535>

 

 

 

 

 

 

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글쓴이 : 너와집나그네 원글보기
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