코리아테크/버섯이야기

[스크랩] 야콘 팽이버섯전

명호경영컨설턴트 2008. 9. 10. 06:08


 
재료...야콘, 팽이버섯, 잔파, 밀가루.


 
야콘은 갈고 팽이버섯은 밑둥을 자르고 잘게 썰고, 잔파도 잘게 썬 다음 밀가루로 버무린다.
물을 넣지 않아도 구우면 버섯에서 물이 나오므로 약간 되게 반죽한다.




 
모양을 잘 잡아주고..
식용유를 붓고 굽는다.


 
한면이 다 익으면 뒤집는다.







 
 
버섯과 야콘의 만남.
얼마전 10kg 구입한 야콘은 아직도 남아있다.
새로운 야콘의 역사는 계속될 것이다.
수제비, 전, 무침....또 무엇이 남았는지
오늘밤 꿈 속에서 무언가 영험한 계시가 있을 것도 같다.
^^*
 
 

 

 

 

 

<출처;blog.empas.bellecys 투명장미>

 

 

 

 

 

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