더우시죠-.-?시원하고 맛있고,예쁜 화채 드세요-.-λ
재료.수박¼,참외1개,키위2개,포도 통조림1개,암바사1병,
설탕시럽½컵 ,레몬즙2큰술
초복날이 가까워 지니 수박값도 자꾸 올라요~
동그란 스픈 같은걸로 동그랗게 파 냅니다~
암바사나,밀키스 같은거로 쓰세요
화채할때는 사이다보다 더 맛있어요-.-♡
파낸 수박하고,참외는 껍질을 벗겨 속을 털어내고 네모나게 썰고요~
골든키위도 껍질을 벗겨 썰고요~.~λ
포도 통조림은 국물을 빼고 포도알만 씁니다..
암바사를 넣었어요~
여기까지만 해두 예쁘당..맛있겠당..
설탕시럽~~☆
설탕 ¼컵,레몬즙2큰술,찬물2컵
10분동안 끓여서 차게 식힙니다
설탕 시럽을 ½컵 부어요~
냉장고에 넣어두고 차게해서 시원하게 먹어요~
제철에나오는 과일들과,후르츠 칵테일 통조림을 이용해도 간편하고 맛있게 만들어 먹어요~
예쁜그릇에 담아서 시원하게 맛있게 먹어요~
오늘도 무지 덥네요~
시원한 왕비표 화채랑 함게 해요-.-λ
출처 : 추억속햇살미소
글쓴이 : 왕비 원글보기
메모 :
'요리테크 > 빵.제과.떡.간식공장' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 감자바스/감자 케이크/감자라떼 (0) | 2008.09.12 |
---|---|
[스크랩] 말랑말랑 곤약 인절미 (0) | 2008.09.12 |
[스크랩] 캘리포니아 누드롤/고깔말이 초밥 (0) | 2008.09.12 |
[스크랩] 베이글 칩 샌드 (0) | 2008.09.12 |
[스크랩] 남은 식빵으로 햄치즈 토스트 만들기 (0) | 2008.09.12 |