요리테크/빵.제과.떡.간식공장

[스크랩] 말랑말랑 곤약 인절미

명호경영컨설턴트 2008. 9. 12. 05:50

 

곤약 인절미~~☆

날씬한 재료 곤약으로 인절미를 만들어 급한 아침에 꺼내 먹으면

말랑말랑 든든한 식사 대용으로도 그만 입니다..-.-λ

 

 

곤약을 잘라 끓는물에 식초를  반수저 넣고 팔팔 끓여낸 다음~~

물기를 빼고 열오른 팬에 들들 볶아줍니다 

 

 

설탕½큰술,찹쌀가루2큰술,소금약간,녹말가루 3큰술 

 

 

복아낸 곤약을 도깨비 방망이로 갈아준뒤~~

녹말가루,설탕,찹쌀가루를 넣고 다시 갈아줍니다~ 

 

 

갈아진 곤약~ ~~그릇에 담고~

 

 

전자렌지에2분 돌린후에~뒤적여 준뒤~다시 전자렌지에 1분 돌려줍니다~ 

곤약이 쫀득해짐을 느낌니다 -.-♪

 

 

비닐랩에 싸서 냉장고에 30분정도 식힙니다.. 

냉장고에서 꺼내서 칼로 잘라 볶은 콩고물을 묻히면 끝입니다~~~☆

 

 

넘 말랑말랑 쫀득한 인절미가 되었어요~

맛도 인절미 맛하고 똑같이 맛있어요~~간식으로도 좋아요-.-λ

오늘도 덥겠어요~마음은 시원한 하루 보내세요~

 

 

  

 

출처 : 추억속햇살미소
글쓴이 : 왕비 원글보기
메모 :