곤약 인절미~~☆
날씬한 재료 곤약으로 인절미를 만들어 급한 아침에 꺼내 먹으면
말랑말랑 든든한 식사 대용으로도 그만 입니다..-.-λ
곤약을 잘라 끓는물에 식초를 반수저 넣고 팔팔 끓여낸 다음~~
물기를 빼고 열오른 팬에 들들 볶아줍니다
설탕½큰술,찹쌀가루2큰술,소금약간,녹말가루 3큰술
복아낸 곤약을 도깨비 방망이로 갈아준뒤~~
녹말가루,설탕,찹쌀가루를 넣고 다시 갈아줍니다~
갈아진 곤약~ ~~그릇에 담고~
전자렌지에2분 돌린후에~뒤적여 준뒤~다시 전자렌지에 1분 돌려줍니다~
곤약이 쫀득해짐을 느낌니다 -.-♪
비닐랩에 싸서 냉장고에 30분정도 식힙니다..
냉장고에서 꺼내서 칼로 잘라 볶은 콩고물을 묻히면 끝입니다~~~☆
넘 말랑말랑 쫀득한 인절미가 되었어요~
맛도 인절미 맛하고 똑같이 맛있어요~~간식으로도 좋아요-.-λ
오늘도 덥겠어요~마음은 시원한 하루 보내세요~
출처 : 추억속햇살미소
글쓴이 : 왕비 원글보기
메모 :
'요리테크 > 빵.제과.떡.간식공장' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 뉴욕 치즈 케이크 (0) | 2008.09.12 |
---|---|
[스크랩] 감자바스/감자 케이크/감자라떼 (0) | 2008.09.12 |
[스크랩] 후르츠 펀치 시원하고 맛난 화채 (0) | 2008.09.12 |
[스크랩] 캘리포니아 누드롤/고깔말이 초밥 (0) | 2008.09.12 |
[스크랩] 베이글 칩 샌드 (0) | 2008.09.12 |