요리테크/빵.제과.떡.간식공장

[스크랩] 감자바스/감자 케이크/감자라떼

명호경영컨설턴트 2008. 9. 12. 05:50

 

 감자 바스 & 감자 케이크 & 감자 라떼~~~~☆

 

 

시골에서 언니가 자주 감자를 한박스 보내줬어요..

왕비 간식으로 쩌서 먹으라고 ..

얼마전 언니네 아들이 교통사고를 내서 정신없을것 같아서 전화 걸기도 조심 스러웠는데..

감자를 한박스 받고보니..

언니에게 넘 고맙고  미안했어요

왕비는 감자 숙제를 받은 느낌

어떻게 해야 맛있게 해 먹지..라고 생각하다가..감자맛탕을 해볼까?하다가

감자 바스랑,감자케이크를 만들어 보았어요~

아이들이 어머~예쁘다 !!맛있다 !!라고 하네요~~~~♡

 

 

자주 감자를 씻어서 껍질을 벗기니

일반 감자 보다 색이 더 예쁘네요-.-;; 약간 보라빛이 나면서요~~♡

 

 

조금 두꺼운듯 납작하게 썰어서

쿠키 만드는 모양틀로 찍었어요 

 

 

별이랑,하트랑,동물친구들이 만들어 졌어요! ><

 

 

모양틀로 자르고 남은 감자 입니다...

이거는 버리지 않고 감자 케이크 만들때 쓸거예요 ♡

 

 

모양 틀로 자른 감자를 기름에 튀겨 줍니다...

 

 

튀겨진 감자 이렇게만 해서 케찹찍어 먹어도 맛있어요'ㅁ'*

 

 

바스 시럽 만들기....☆

바스는 실처럼 늘어지다...입니다 !

맛탕하고 조금 달라요~더 맛있어요~♬

식용류 한큰술반,설탕 5큰술을 약불에 녹여줍니다~*

 

천천히 설탕이 녹아요~

어느정도 다 녹았다 싶으면.

 

물을 한큰술 넣고~까스불을 끈후에 뚜껑을 덮어요~

안그러면 기름에 데일수가 있어요~

뚜껑을 덮고 10초쯤 있다가....

 

 

감자 튀김을 넣고 섞어 줍니다...

잽싸게 섞어서 꺼내야 해요~굳거든요..

 

 

사진 잠간 찍는사이에 굳을려고 해요~

  

 

실처럼 늘어지면서 넘 달콤한 맛탕처럼 엿이 됩니다..

 

 

검정깨 뿌려서 마무리 합니다....-.-λ

 

 

모양틀로 찍으니 예뻐요~

 

 

 

 

이렇게 엿이 많이 붙어잇는건 넘 달콤하고 맛있어요~

 

  

 

 

감자바스...맛탕보다 더 맛있어요~ 제블로그에보면 사과 바스도 있어요

사과,고구마,감자,다 맛있어요~

 

 

 

감자 단호박 케이크 ~~~☆

 

 

단호박은 껍질을 벗기고 씨를 뺀후에 찜기에 찝니다//감자도 모양틀로 자르고 남은거..

이것두 찜기에 찝니다....

 

 

10분정도 찌면 익어요~ 

 

 

감자랑 , 단호박 찐것을 따로 따로 으깨 줍니다...

감자는 으깨서 반쯤 남겨둡니다....

 

 

맛살,오이,건포도,옥수수

 

 

단호박과 감자에 넣고 섞어줍니다.

 

 

밥그릇에 비닐랩을 깔고,감자를 꾹꾹 눌러서 밥그릇 절반쯤 납작하게 펴서 놓고~

 

 

그위에는 단호박을 꾹꾹 눌러서 납작하게 펴서 가득 담았어요~ 

 

 

비닐랩으로 덮어서..냉장고에 30분쯤 굳힙니다...

 

 

30분 뒤에 냉장고에서 꺼내서

뒤집어서 놓고 비닐랩을 벗깁니다....

 

 

감자 반 남은거를 케이크 만들때 생크림 바르는 것처럼

테두리를 감자로 바릅니다....ㅋ

 

 

집에있는 살구로 장식하고,가운데는 건포도를 올려 놓습니다 

나름 예쁜 미니 감자 케이크....ㅋ

 

 

이거는 감자로 테두리를 바르지 않은거 입니다..

 

 

집에있는 파인애플 통조림도 잘라서  올려 보고~ 

 

 

위에 장식을 수박으로 했더니 더 예쁘네요~ㅋ

선물해도 좋을것 같아요-.-;;(왕비생각)

  

 

 

4등분해서~

 

 

아레는 단호박,위에는 감자...옆도 감자~고구마로 해도 좋을것 같아요~

 

 

맛있는 감자 단호박 케이크.왕비네 오늘 간식입니다......^,~

열량이 높거나 지방이 없어서 살찔걱정 없어요~

 

 

감자는요~~~☆

장수식품,빈혈예방,성인병을 예방,알카리성저칼로리건강식품


- 감자는 산성식품의 영양 발란스를 유지시켜주는 알칼리성 식품입니다
육류, 유제품, 생선 등과 먹으면 영양의 균형 유지하고
우수한 탄수화물을 보유해 소화가 잘되며..
조금 먹어도 포만감을 느낄 수 있어 다이어트식으로 적격..
열량이 적은 식품이라 비만 예방에도 그만입니다
당뇨환자에게도 감자를 적극 권하는 음식이며 감자의 비타민C는 열을 가해도 파괴가 안됩니다.

1.변비가 심할 때도 감자생즙을 먹으면 좋아요

2. 감자를 먹는 사람의 피부는 깨끗해요

3.여드름과 기미를 방지하는 하는 데 좋아요

4. 변비의 예방과 치료에 탁월해요


※ 싹이 나거나 빛이 푸르게 변한 감자는 독성이 있으므로 많이 먹지 않도록 주의!!

☆.... 여름철 감자를 싹트임없이 오래 보관하는 방법...☆

- 종이 봉투에 감자와 같이 사과 1개~2개를 넣어서 보관을 하면
  사과에서 나오는 "에틸렌가스"에 의해 감자의 발육을 방해하는 작용이 있기 때문에
  상당기간 싹이 나는 것을 억제 할 수 있습니다....☆

 

 

감자 라떼~~~~☆

 

 

감자 한개입니다....

납작하게 썰어서 전자렌지에2~3분만 돌려서~

 

 

우유랑 같이 갈아줍니다~ 

 

 

꿀을 한수저 넣구요~저어준 다음...

계피가루를 위에 뿌려 줍니다~

밥을 먹은것 처럼 든든하게 포만감을 줍니다...^,~

바나나쥬스처럼 맛있어요-.-γ

오늘도 덥겠어요....힘들내세요~~~♡

 

 

 

출처 : 추억속햇살미소
글쓴이 : 왕비 원글보기
메모 :