티비에서 종종 나오는 연인들이 "치즈 케이크 먹을래 하는그 거" 뉴욕치즈 케이크..
치즈향이 부드럽게 나는 맛난 케이크 입니다..-.-λ
이건 휘핑만 잘 해서 굽기만 하면 되요~
1.↑크림치즈200g 설탕70g ~~~~~2,↑ 요거트 80g
3 ↑생크림 100g,우유100g~~~~~~~~4. ↑레몬즙 10cc
계란두개... >.<
옥수수전분 60g.~~~~~;;
크림치즈와 설탕을 핸드믹서로 휘핑을 합니다...
어느정도 풀어지면
요거트를 수저로 조금씩 넣으면서 휘핑을 합니다...
위의2의 요거트를 모두 넣고 휘핑을 하면 요런부분이 됩니다...
3번 생크림과 우유에 계란 두개를 넣고 휘핑을 합니다...
계란만 풀어주면 됩니다...살짝만..
위의 반죽에 생크림과 우유 계란 휘핑한거를 반죽에 조금식 넣으면서 휘핑을 해줍니다...
휘핑이 어느정도 되면 걸죽하지않고,물처럼 질적하니 그래요~
전분을 넣고 섞어줍니다....바닐라 에센스도 한방울 넣었어요~
레몬즙도 넣었구요~
밑에까는 얇은 빵시트 한장..이걸까는이유는 밑이조금 단단하라구요~
빵시트 만드는법은 왕비 블로그 쿠키 케이크에 있어요~
빵 시트가 없으시면 과자 다이제스티브나,
에이스 과자를 부셔서 버터랑 녹여서 밑에 깔으면 되요~
빵시트 깐위에 틀에 부어서 ~
오븐틀에 뜨거운 물을 붓고~그 위에 팬을 올려주고~
열오른 오븐에 165도에 40분~45분 구워 줍니다...
구우는 시간이 좀 오래 걸려요~
구워지면 식혀서~
라파쥬..살구잼 끓인거를 치즈 케이크 위에 발라 줍니다~
자르면 이런 부분이 되요~
부드럽고 맛있어요~
어제 저녁 이렇게 두개를 만들어서 하나는 가족들과 먹고,
하나는 순수미인 남자친구 군에 면회간다고해서 하나싸서 오늘 보냈어요~
잘 놀고 무사히 왔으면 좋겠어요~
왕비는 이제 영화 보러 갈려구요~단성사에 2시40분 세놈들 보러가여~ㅋ
즐거운 주말들 보내세요~
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