부드럽고 하나씩 들고 먹기 좋은 치즈 머핀은~~♡
1.버터160g크림치즈100g 설탕 200g,소금2g,분유24g ~~~2.계란 5개,흰자만 2개
3.아몬드가루 33g~~~~~4.럼 13g
1.버터 크림치즈,설탕을 휘퍼로 풀어준 후에
계란을 조금씩 넣고 휘퍼로 저어 줍니다...
럼도 조금씩 부우면서 휘퍼로 저어 줍니다...반복~
계란을 조금씩 나누어 휘퍼로 저어주고~
(강력분30g 중력분 210g )한번 체에 내린후에
강력분도 조금씩 넣어 주면서 휘퍼로 저어 줍니다...
반죽이 다 되면~짤주머니에 넣어서는 짜줍니다...
이렇게 짜지면 다 짜진것이 아닙니다....
치즈 토핑을 만들어야 해요~
치즈 토핑 만들기~~☆
노른자만 2개와,크림치즈200g~~~~슈가파우더 40g
모두 넣고~ 핸드믹서로 풀어줍니다~
이런 크림치즈가 되면 짤주머니에 넣고서는~
위에 반죽 짜놓은 곳속에.~~
크림치즈를 속으로 짜줍니다~
이런모양
열오른 오븐에 175도에 15분~20분 구워 줍니다...
중간에 한번 꺼내서 앞 뒤 자리를 바꿔 줍니다..-.-λ
구워진 치즈 머핀~넘 예뻐요~
오늘 왕비네 간식 입니다...위에 재료는 총 11개~13개 나오는 분량입니다...
속에 치즈가 들어가 넘 부드럽고 맛있어요~
머핀은 만들기가 쉬운 빵 입니다...
한번쯤 시간내서 만들어 보는것도 좋겠죠~
즐거운 한주 보내세요~
출처 : 추억속햇살미소
글쓴이 : 왕비 원글보기
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