녹차의 등급 구분과 녹차 음용법 대체로 차잎의 채취시기로 차의 등급을 나누고 있으며 먼저 난 차일수록 고급차로 평가합니다.녹차는 약간의 차맛을 음미하는 노력이 필요하며, 너무 뜨겁지 않은물로 너무 진하지 않게 우려서 혀를 굴려가며 차맛을 능동적으로 찾아내는 자세가 필요합니다. 녹차의 등급 1. 우전 : 첫물차 겨울울 지내고 처음 돋아난 새싹과 새잎으로 2. 세작 : 두물차 3. 중작 :
세물차 4. 대작 :
끝물차
녹차 이렇게 즐기세요 차를 우리는법은 차맛에
가장 중요한 영향을 줍니다. 여기서는 간단한 방법을
소개하겠습니다. 수돗물은 쓰시면 안
됩니다. 다음이 흐르는 샘물 그리고 지하수 순으로 도시에서는 수돗물만 피하면 된다고 봅니다. 먼저 차잎을 다관에
넣는데 1인분이 작은 티스푼 1스푼이면 됩니다. 차맛을 능동적으로 찾아내는 자세가 필요합니다. 구체적으로 말씀드리면,
차잎을 다관에 넣고 적당히 식힌물(약 60도 내외)을 붓고 그런후 찻잔에 따르는데
여러명이 드실 때는 한잔 한잔 가득히 붓는 것이 아니고,
<출처 / 작은공간 나의화실 |
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