손쉽게 만드는 얼음 간식, 빙수
요구르트빙수
■ 준비할 재료
플레인 요구르트 1½컵, 레몬즙 1큰술, 포도 50g, 젤리류 30g, 빙수용 떡 20g, 연유 3~4큰술
■ 만드는 법
① 플레인 요구르트에 레몬즙을 섞은 다음 얼음 용기에 넣어 얼린다.
② 포도는 한 알씩 떼어 씻는다.
③ ①을 빙수기에 갈아서 그릇에 담고 연유를 뿌린 후 포도, 젤리, 떡을 먹기 좋게 올린다.
커피빙수
■ 준비할 재료
인스턴트 커피 3큰술, 핫초코 가루 1작은술, 설탕 3큰술, 크리머 3큰술, 뜨거운 물 2½컵, 코코넛롱 1~2큰술, 연유 3~4큰술, 오렌지 ½개
■ 만드는 법
① 뜨거운 물에 커피, 핫초코 가루, 설탕, 크리머를 넣어 잘 섞은 다음 식힌다.
② 커피를 얼음 용기에 넣어 얼린다.
③ 얼린 커피를 빙수기로 갈아서 그릇에 담고 연유와 코코넛롱을 뿌린다.
④ 오렌지를 작게 잘라서 얹어 낸다.
파인애플빙수
■ 준비할 재료
파인애플 ½개, 민트잎 3~4장, 연유 30g, 미숫가루 3~4큰술, 작게 자른 파인애플·체리 적당량씩
■ 만드는 법
① 파인애플과 민트잎을 믹서에 넣어 곱게 간다.
② 얼음 용기에 ①을 넣어 얼린다.
③ 파인애플 얼음을 빙수기에 갈아 그릇에 담고 작게 자른 파인애플, 체리를 올린다. 연유와 미숫가루를 뿌려 낸다.
멜론화채
비타민이 듬뿍~ 화채
■ 준비할 재료
멜론 ½개, 캠벨 포도 50g, 화이트와인 ¼컵, 얼음 약간
■ 만드는 법
① 멜론은 스쿠프로 동그랗게 파고, 포도는 한 알씩 떼어 그릇에 담는다.
② 스쿠프로 파고 남은 멜론 과육은 믹서에 넣어 곱게 간다.
③ 곱게 간 멜론을 고운 체에 걸러 ①에 섞은 다음 화이트와인과 얼음을 넣는다.
트로피컬프루츠화채
■ 준비할 재료
수박 100g, 멜론 100g, 캠벨 포도 30g, 자몽주스 1½컵, 화이트와인 ½컵, 레몬즙 1큰술, 사이다 ½컵
■ 만드는 법
① 수박과 멜론은 과육만 스쿠프로 동그랗게 파고, 포도는 한 알씩 떼어놓는다.
② 꼬치에 수박, 멜론, 포도를 번갈아 끼운다.
③ 자몽주스, 화이트와인, 레몬즙, 사이다를 잘 섞은 다음 냉장고에 넣어 차게 식힌다.
④ ③을 컵에 담고 ②를 꽂아 낸다.
오미자화채
■ 준비할 재료
오미자 ⅓컵, 배 ¼개, 수박 30g, 물 2컵, 설탕 1컵
■ 만드는 법
① 오미자에 팔팔 끓여서 식힌 물을 붓고 하룻밤을 둔다. 체에 면보를 깔고 국물만 우려낸다.
② 냄비에 설탕과 물을 넣고 끓여서 시럽을 만든 다음 차게 식힌다.
③ 오미자 물에 시럽을 섞는다.
④ 배와 수박을 모양내어 썬 후 오미자 물에 띄워 낸다.
상큼하고 시원한 맛, 셔벗
오렌지셔벗
■ 준비할 재료
오렌지 2개, 오렌지주스 ½컵, 레몬즙 1큰술, 민트잎 약간
■ 만드는 법
① 오렌지는 반을 가른 뒤 칼로 과육을 파낸다.
② 오렌지 과육은 믹서에 넣어 곱게 간 다음 고운체에 걸러 즙만 받는다.
③ 오렌지즙에 오렌지주스와 레몬즙을 섞고 얼음 용기에 넣어 얼린다. 단단히 얼면 포크로 긁어낸다.
④ 속을 파낸 오렌지 껍질을 냉동실에 넣어 얼린 다음 ③을 소복이 담고 민트잎을 얹는다.
오이와인셔벗
■ 준비할 재료
백오이 2개, 화이트와인 1½컵, 설탕 2작은술, 소금 약간
■ 만드는 법
① 오이는 씨를 빼고 작게 썬 다음 화이트와인을 넣고 믹서에 곱게 간다.
② ①에 설탕과 소금을 넣고 잘 섞은 뒤 얼음 용기에 담아 얼린다.
③ 단단히 얼면 빙수기에 살짝 갈아 그릇에 담는다.
코코넛셔벗
■ 준비할 재료
코코넛가루 1팩, 물 1½컵, 코코넛롱 2~3큰술,
설탕 3큰술
■ 만드는 법
① 냄비에 코코넛가루와 물을 붓고 끓인다.
② 코코넛가루가 녹으면 불을 끄고 코코넛롱과 설탕을 섞는다.
③ ②를 식혀서 냉동실에 얼린다. 단단히 얼면 포크로 긁어 그릇에 담는다.
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