1) 컵에
설탕을 넣고 뜨거운 커피와 우유를 일대일의 비율로 부어 젖는다. 2) 휘핑크림을 얹는다. 휘핑크림은 우묵한 그릇에 생크림을 넣고 부드러운
거품상태가 될 때까지 거품기를 저어 만든다. 얼음을 담은 큰 그릇을 준비해 그 안에 생크림이 담긴 그릇을 넣고 거품을 내면 더욱 효과적이다.
휘핑크림은 상하기 쉬우므로 즉시 쓴다. 3) 코코아 가루를 뿌려 장식한다.
1) 에소프레소 커피가루에 계피가루를 섞어 커피를 추출한다.
2) 손잡이가 달린 냄비에 우유를 넣어 끓기 직전까지 데운다. 전자레인지에 데우거나 중탕해도 된다. 충분히 거품을 내기 위해
블랜더로 몇 초간 저어준다. 2) 컵에 계피 스틱을 꽂고 커피를 부은 후 그 위에 거품을 낸 우유를 조심스럽게 따른다. 휘핑크림을
얹고 계피가루를 뿌린다.
스파이스
커피
다양한 향신료를 넣어 추출한 커피에 휘핑크림을 엊고 꿀과
계피스틱으로 장식한 커피 아라비아에서 처음으로 마시기 시작할 때에는 이런 맛의 커피였다.
1) 너트맥 가루와 계피가루, 클로버 향을 넣고 커피를
추출한다. 3) 손잡이가 달린 냄비에 우유를 끓기 직전까지 데운다. 전자레인지에 데우거나 중탕해도 된다. 충분히 거품을 내기 위해
블랜더를 몇 초간 저어준다. 4) 컵에 설탕을 넣고 뜨거운 커피를 부어 젖는다. 계피 스틱을 꽂고 거품 낸 우유를 조심스럽게
따른다. 휘핑크림을 얹고 마말레이드와 계피 가루로 장식한다.
카페
프리덤
다양한 향신료를 넣어 추출한 커피에 코코아 가루와 생크림으로
부드러운 맛을 더하고 휘핑크림과 계피 스틱으로 장식한 커피이다. 풍부한 맛을 느낄 수 있다. .
1) 손잡이가 달린 냄비에 우유를 끓기 직전까지 데운다.
전자레인지에 데우거나 중탕해도 된다.. 2) 컵에 우유와 설탕과 피너츠 버터를 넣고 녹인다. 3) 커피를 부어 젖는다. 휘핑
크림을 얹고 땅콩 다진 것으로 장식한다.
아이스
커피
여름철에 쉽게 즐겨 찾는 아이스 커피의 생명은 커피의 쓴맛에
있다. 따뜻한 커피에 비해 향은 적지만 여름철의 갈증과 더위를 식히기에 충분하다.
재료 : 커피 추출액60ml, 설탕시럽 20ml,
액상크림, 얼음 적당량
만드는 방법
1) 긴 유리컵에 얼음을 가득 채워 담는다. 2)
설탕시럽을 넣고 커피를 따른다. 3) 취향에 딸라 액상크림을 넣는다. 이 때 크림은 젖지 말고 천천히 크림을 혼합된 맛을 즐기며 마시도록
한다.
플로트 온 더
커피
아이스 커피 위에 아이스크림과 휘핑크림을 얹은 시원하고 달콤한
커피
재료 : 아이스 커피 1컵,
시럼30ml, 바닐라 아이스크림, 휘핑크림, 초코 시럽, 인스탄트 커피 가루, 체리 1개
만드는 방법
1) 유리컵에 아이스커피 원액을 따른다. 아이스 커피 원액을
만들려면 다크 로스트의 원두로 진하게 추출한 커피를 병에 담아 냉장고에서 급속히 식힌다. 2) 시럽을 넣는다. 생크림을 넣어도
좋다. 3) 컵 위에 아이스 크림을 떠 넣는다. 휘핑크림을 얹고 커피 가루와 초코시럽을 뿌린다. 체리로 장식한다. 긴 스품과
스트로우를 함께 낸다.
커피
샤워
위스키가 들어간 아이스 커피로 컵의 입술이 닿는 부문에 레몬즙과
입자가 굵은 설탕을 묻히는 것이 특징이다.
1) 차가운
우유와 아이스 커핑 원액을 일대일의 비율로 섞어 시럽, 생크림과 함께 셰이커에 넣고 흔들거나 블랜더로 섞는다. 2) 미리 차갑게 한
컵의 가운데 부분을 초코 시럽으로 장식하고 음료를 붓는다. 3) 스토로우를 꽂아 낸다.
블랙 앤드
화이트
유리잔의 아랫 부문에는 블랙커피, 윗 부문에는 여유와 휘핑크림이
섞인 흰 크림을 담아 뚜렷한 대비를 이루게 한 음료이다. 연유를 많이 넣으면 단맛이 강해진다.
재료 : 아이스
커피 원액1컵, 시럽20ml, 연유20ml, 휘핑크림.
만드는 방법
1) 밑이 둥근
유리잔에 아이스 커피 원액을 따른다. 단맛을 좋아하면 시럽을 넣는데, 크림이 들어가는 연유가 달기 때문에 보통보다는 적은 양을 넣는다.
2) 휘핑크림과 연유를 일대일의 비율로 서 섞어 커피 위에 얹는다. 휘핑크림만 쓰는것에 비해 농도가 진하고 단맛이 많이 나는
크림이 된다. 3) 커피와 크림을 한꺼번에 마시고 입안에서 맛의 조화를 음미한다. 커피 추출액 1컵, 아이리시
크림(리큐르)2작은술, 설탕 1작은술, 위스키, 휘핑크림
아이리시
커피
더블린 공항에서 추위를 잊기 위해 처음으로 마시기 시작했다는
위스키가 들어간 커피. 뜨껍게 마시는 커피지만 유리잔에 마신다.