제 요리책을 구매하고 덤으로 받은 호떡믹스....
시간날때마다 해먹고 있는데요.. 이번에는 피자호떡을 만들어 보았어요.
말랑말랑한 호떡껍질 속에 들어있는 피자토핑....
금방 구어서 따끈할 때 먹으니... 죽음이네요. ㅎ~
피자가 먹고 싶을 때.. 피자도우 만드는게 부담스러울 때...
호떡반죽 속에 피자토핑들을 넣어 간단히 만들어 보세요~~
호떡믹스 1봉지에 이스트와 물을 넣어 잘 개어서 반죽해서.... 랩을 씌워 발효시켜놓고
(저는 따뜻한 오븐에서 발효를 시켜두었어요.)
피자토핑재료로는 파프리카, 양파, 브로콜리, 당근, 옥수수, 양송이버섯, 올리브 등을 준비했어요.
팬에 올리브유를 살짝 두르고 양파와 당근을 먼저 볶다가 피망, 양송이, 옥수수를 넣고..소금과 후춧가루로 간하고
시판용 피자소스를 재료의 양을 보아가며 2~3스픈 넣고...핫소스와 토마토케첩을 적당량 넣어서 볶아요.
( 호떡 속에 토핑재료가 그렇게 많이 들어가지 않으니.. 조금만 준비하셔도 되어요.
피자소스가 없으시면... 토마토를 다져넣고..토마토케첩이랑 오레가노가루를 약간만 넣어주면 되지요 )
발효가 끝난 반죽 속에... 볶아둔 피자토핑을 한 스픈 넣고.. 모짜렐라치즈를 조금 얹어 잘 오므린 후~~
코팅이 잘 된 후라이팬에.. 기름을 두르지 않고 반죽을 얹어 앞 뒤로 살짝 눌러서 익혀주세요..
표면만 살짝 익은 호떡을 오븐팬에 올리고~ 180도 컨벡션 오븐에서 15분 정도 익혀주었답니다.
중간에 열어보고... 너무 타지 않게 노릇한 정도로만 익혀주세요. 오븐에 따라 시간은 가감~!
반죽이 똥똥하게 부풀어 올라 바삭하게 구워졌네요.
무엇보다도 호떡표면에 기름기가 하나도 없어서 너무 좋네요.^^
바삭하고 말랑한 호떡껍질 속에 치즈가 죽죽 늘어나는 피자토핑~~
핫소스를 넣어 매콤~~하니 먹을만 했어요.^*^
남은 건 요렇게 보관했다가 전자렌지에서 살짝 데워 먹으면 된답니다...
달콤한 꿀호떡도 맛나지만...야채재료와 피자소스를 넣어 만들면 맛도 좋고~ 건강에 좋겠지요?
오늘 아침에 들려본 인터파크사이트에 올라온 이용후기...
자랑하는 것 같아서 복사해서 올리기 부끄럽지만... 용기내서 올려봐용~~
저도 책을 사보지만.. 사실.. 귀찮아서 이용후기 거의 안남기거든요.
더구나 이렇게 정성스럽게 써주기는 더 더욱 힘들다는걸 알기에... 흑흑..
정성스러운 후기 남겨주시는 분이 혹 이곳에 오신다면.. 정말 감사드립니다. 꾸뻑~!
마이드림 너어무 기분이 좋아 막 슝슝~~ 날아댕겨요.. ㅎㅎ
<출처;yahoo 또그린 (ab162149
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