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[스크랩] 탈모예방에 좋은 음식들....나에게 필요한 것들

명호경영컨설턴트 2008. 10. 1. 23:18
 

탈모 예방에 좋은 음식들



머리카락의 주성분은 동물성 단백질. 이 밖에 비타민 A, C, D, E, B1, B2, B6와 철분, 유황 등으로 이뤄졌다. 이런 성분이 풍부한 음식을 먹으면 탈모 예방에 좋다.


○ 단백질=머리카락의 성장을 촉진한다. 특히 머리카락 생성에 필요한 아미노산과 글루탐산이 많은 음식이 좋다. 콩, 두부….


○ 비타민 A=모발의 발육을 촉진한다. 부족하면 두피가 건조해져 비듬이 잘 생기고 세포 위축과 모공의 각질화로 탈모가 빨라진다. 다만 과잉 섭취하면 모근을 싸고 있는 부위에 염증이 생겨 머리카락이 빠진다. 시금치, 당근, 호박, 토마토, 달걀노른자….


○ 비타민 B군=산소 공급을 촉진한다.


○ 비타민 C=탈모 예방 효과가 있다.


○ 비타민 D=머리카락 재생 효과가 있다. 간유, 달걀노른자, 우유, 버터, 싹눈, 버섯, 해바라기씨 등에 함유돼 있지만 햇볕을 쬐어도 만들어진다.


○ 비타민 E=피의 흐름을 좋게 해 준다. 단, 동물성 기름과 당분이 많은 음식은 남성호르몬의 혈중 농도를 높이기 때문에 적게 섭취해야 한다.


○ 요오드=체모의 성장에 도움을 준다. 단, 반드시 음식으로 먹어야 효과가 있다. 다시마와 미역 등 해조류.

출처 : 행복한 동네
글쓴이 : 행복인 원글보기
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