요리테크/한국요리모음이야기

[스크랩] 당면참치찌개

명호경영컨설턴트 2008. 10. 23. 02:59
당면참치찌개
입맛 없을 때 좋은 별미 찌개
저녁 식탁에 빠질 수 없는 찌개. 매일 다른 찌개를 끓여내는 것도 주부들에겐 경제적으로 육체적으로 힘든 일이죠. 하지만 값싸고 쉬운 재료를 이용해 맛있고 영양 만점인 별미 찌개 끓이는 방법이 있답니다. 함께 배워 보실래요?

⊙준비할 재료
당면 150g, 참치 통조림 1통, 고추장 1큰술, 고춧가루 1작은술, 양파 ½개, 감자 ½개, 소금·후춧가루 약간씩, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 청주 1작은술, 물 3컵
⊙만드는 방법
1 당면은 찬물에 1시간 정도 불려서 7cm 길이로 썬다.
2 통조림 참치는 체에 쏟아 기름을 뺀다.
3 양파와 감자는 사방 2cm 크기로 썰어 냄비에 담는다. 여기에 고추장과 고춧가루, 청주, 마늘, 파를 넣고 버무려 분량의 물을 붓고 끓인다.
4 감자가 익으면 참치를 넣어 끓이다가 소금, 후춧가루로 간을 한 다음 당면을 넣어 살짝 끓인다.
출처 : 아나이스
글쓴이 : 그린핑거 원글보기
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