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▣ 애호박죽
재료 :
애호박200g, 바지락살100g, 불린 쌀1컵 참기름1/2큰술, 소금조금
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1. 애호박은 잘게 다진다. 2. 바지락살은 깨끗이 씻어 체에 바쳐 물기를 뺀다. 3. 냄비에 참기름을 두르고 바지락살을 볶아 불린 쌀과 물을 넣고 쌀이 푹 퍼질 때까지 끓인다.
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▣ 애호박 칼국수
재료 :
애호박1개, 황태1/2마리, 홍합살70g, 껍질바지락100g, 다시마10g, 칼국수300g, 무100g, 대파1/2대, 양파1/6개, 다진마늘1/2큰술, 홍고추1/2개, 쑥갓30g, 소금, 후추조금
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1. 냄비에 물을 붓고 황태, 다시마, 홍합살, 무, 대파, 양파를 넣고 30분 가량 끓인 다음 건져 낸다. 2. 애호박은 곱게 채썰고 홍고추는 어슷 썬다. 3. 1의 육수에 칼국수, 껍질바지락을 넣고 끓이다 애호박을 넣는다. 4. 칼국수가 익으면 다진마늘, 소금 후추로 간하고 홍고추, 쑥갓을 얹는다.
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▣ 애호박 완자찜
재료 :
애호박1개, 쇠고기 다진 것100g, 두부1/4모, 홍,청피망1/4개, 다진마늘1작은술, 다진파1작은술, 우스타소스1작은술, 칠리소스1작은술, 간장1작은술, 녹말가루1큰술, 달걀1/2개, 소금, 후추조금
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1. 애호박은 4cm크기로 잘라 윗부분을 둥글게 홈을 판다. 2. 두부는 면보에 싸서 물기를 꼭 짠다. 3. 홍 청피망은 곱게 다진다. 4. 볼에 쇠고기 다진 것, 두부, 피망, 다진 마늘, 다진 파, 우스타소스, 칠리소스, 간장, 녹말가루, 달걀, 소금, 후추를 넣고 치댄다. 5. 애호박의 둥글게 홈이 파진부분에 녹말가루를 뿌린 다음 4의 소를 넣는다. 6. 김오른 찜기에 호박을 넣고 10분가량 쪄낸다.
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