요리테크/한국요리모음이야기

[스크랩] 카레볶음밥과 새우꼬치

명호경영컨설턴트 2008. 10. 23. 03:13
카레볶음밥과 새우꼬치

⊙준비할 재료
칵테일새우 1컵, 방울토마토 ½컵, 브로콜리 80g, 소금·후추 약간씩, 식용유 적당량, 다진 파슬리 약간, 밥 4공기, 피망 ½개, 당근 ⅓개, 양파 ½개, 카레가루 3큰술, 캐슈넛 ⅓컵
⊙만드는 방법
1 칵테일새우는 연한 소금물에 담가 헹군 후 체에 밭쳐 물기를 빼고 브로콜리는 작은 송이로 떼어 끓는 물에 데친다. 방울토마토는 씻어 물기를 닦는다.
2 꼬치에 칵테일새우와 브로콜리, 방울토마토를 번갈아가며 꿴 후 소금과 후추를 뿌려 간한다.
3 달군 팬에 식용유를 두르고 ②의 꼬치를 뒤집어가며 굽다가 다진 파슬리를 뿌려 향을 더한다.
4 피망과 당근, 양파는 곱게 다진 다음 식용유를 두른 팬에 넣어 볶다가 밥과 소금, 카레가루, 캐슈넛을 넣어 고슬하게 볶는다.
5 구운 꼬치와 볶음밥을 함께 담는다.
출처 : 아나이스
글쓴이 : 그린핑거 원글보기
메모 :