요리테크/중식,일식.생선,해물요리

[스크랩] 중국식 해산물볶음

명호경영컨설턴트 2008. 10. 23. 03:12

 

요리사에게 가장 쓸모 많은 도구는 프라이팬이다
이정도 쯤이야(중)1인분20분0Kcal
주재료 오징어 1마리, 새우 6마리, 소라 4개, 양파 1/2개, 연근 1/4개, 양송이버섯 2개, 피망·노랑 파프리카·주황 파프리카 1/4개씩, 다진 마늘 1큰술, 고추기름 2큰술, xo소스 1큰술, 굴소스 1큰술, 후춧가루 약간
1 오징어는 껍질을 벗기고 내장을 뺀 후 안쪽에 칼집을 넣고 사방 3cm 크기로 썬다.
2 새우는 등 쪽에 꼬치를 찔러 내장을 뺀다.
3 소라는 납작하게 썬다.
4 양파, 피망, 파프리카는 각각 큼직하게 썬다.
5 연근과 양송이버섯은 모양대로 썬다.
6 프라이팬에 고추기름을 두르고 다진 마늘을 볶다가 양파와 연근을 넣어 볶는다.
7 ⑥에 준비한 해산물을 넣어 볶다가 xo소스와 굴소스를 간을 한 후 나머지 채소를 넣어 볶는다. 8 후춧가루를 뿌린다.
                       출처-네이버 요리
출처 : 플락네 음식나라 엔터네이너먼트
글쓴이 : 플락 원글보기
메모 :