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[스크랩] 무더위를 이기는 서머 드링크 4人4色 Ice Coffee Recipe

명호경영컨설턴트 2008. 11. 18. 00:29

무더위를 이기는 서머 드링크 4人4色 Ice Coffee Recipe

‘악마처럼 검고 지옥처럼 뜨겁고 천사처럼 순결하고 사랑처럼 달콤한…’ 프랑스의 외상 탈레랑은 이렇게 커피를 찬미했다. 악마와 지옥, 천사와 사랑같이 상반된 이미지를 가지고 있을 만큼 커피의 유혹은 짜릿하다. 그중 차갑게 마시는 아이스커피는 여름에 빼놓을 수 없는데 커피 전문점에서도 맛보지 못했던 특별한 레시피를 공개한다.


이보은 오렌지필 아이스라테

● 재료
오렌지 껍질 30g, 흑설탕 2큰술, 우유 1컵, 에스프레소 1잔, 얼음 3조각

●● 만들기
1 오렌지 껍질을 깨끗이 씻어 얇게 저며 2㎝ 길이로 채썬 뒤 흑설탕을 넣어 재운 다음 냉장고에 보관한다. 2 유리잔에 얼음을 채우고 우유를 부은 뒤 에스프레소를 뿌려 커피와 우유에 층이 생기면 ①의 오렌지 필을 3~4개 정도 올린 다음 향이 우러나도록 젓는다.

●●● Tip 얼음을 얼릴 때 올리고당을 넣어 얼린 뒤 커피에 넣어 마시면 더욱 맛이 좋다.

박연경 바나나 커피셰이크

● 재료
바나나(중간 크기) 1개, 커피·프림·설탕 1큰술씩, 뜨거운 물 2큰술, 우유 1컵, 초코시럽 적당량, 계핏가루 약간

●● 만들기
1 바나나는 껍질을 벗겨 속만 얼린다. 2 컵에 커피, 프림, 설탕을 넣고 뜨거운 물을 부어 섞은 뒤 식힌다. 3 믹서에 얼린 바나나와 우유를 넣고 곱게 간다. 4 새 컵의 안쪽에 초코시럽을 바르고 ②의 커피와 ③을 순서대로 부은 뒤 위에 계핏가루를 뿌린다.


정신우 두부무스라테

● 재료
두유 1컵, 화이트 초코시럽 20㎖, 에스프레소 1잔, 시럽 6g, 두부무스(두부 100g, 생크림 200g, 설탕 30g)

●● 만들기
1 두부는 물기를 빼 체에 걸러 곱게 만들고 생크림과 설탕을 넣어 크림이 80% 정도 될 때까지 거품기로 저어 두부무스를 만든다. 2 유리잔에 화이트 초코시럽을 넣고 에스프레소를 부은 뒤 시럽을 넣어 고루 섞은 다음 층이 분리되도록 천천히 두유를 붓는다. 3 ②에 두부무스를 부어 3단계로 층이 나뉘게 한다.

김보선 민트에스프레소

● 재료
에스프레소 1잔, 물 50㎖, 민트 리큐르(크렘 드 민트 그린) 2큰술, 얼음 적당량

●● 만들기
1 유리잔에 민트 리큐르를 담고 얼음을 가득 채운 뒤 에스프레소와 물을 붓는다.

●●● Tip 민트 리큐르가 없을 때는 뜨거운 에스프레소에 민트티 티백을 넣고 향을 낸 뒤 얼음을 넣어 차게 마셔도 좋다.

 

 

요리&스타일링 / 김보선(Studio Rosso, 02-6497-7101), 박연경(컬러쿡, 031-603-8759), 정신우(blog.naver.com/vione77), 이보은(쿡피아, 02-6384-5252) 진행 / 김민정 기자 사진 / 이주석, 원상희, 홍태식(프리랜서)

출처 : 아유미
글쓴이 : 아유미 원글보기
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