코리아테크/부산토박이 요리 이야기

[스크랩] [괴정] 냉면(or 된장찌게) 포함한 숯불구이 점심특선이 9천원~?! `한가정`

명호경영컨설턴트 2008. 12. 9. 23:59

 

오늘 소개드릴 곳은 괴정에 새로 생긴 소고기 전문점... '한가정' 입니다.

 

작년 12월쯤에 오픈했다고 하네요.

 

아래 보시다시피... '한'이 아래아... 이긴 합니다만...

 

이거 적기가 번거로워서 그냥 '한'으로 적으렵니다^^;;

 

 

이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

 

 

친구 녀석들한테 지은 죄가 있어... 밥을 한번 사야되는데...

 

주머니는 가볍고... 맛난 건 먹고 싶고.. 해서 찾아간 곳.

 

괜히 사진 보여줬다가... 피박 썼다는... ㅠ_ㅠ

 

 

울 까페 아싸라비야! 님께서 양이 많다고 하셔서 한번 찾아봤습니다.

 

아직은... 어느정도 맛만 된다면 질보다 양이 좋네요~^^

 

주머니 사정이 그리 좋질 못하다보니^^;;;

 

 

 

이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

 

 

 

위치는 괴정 서화의원 옆쪽에 위치하고 있습니다.

 

괴정 사거리에서 하단방향으로 조금만 가시다보면 길가에 바로 보이지요.

 

 

위에 사진에 보시다시피 1층은 주차장이므로 주차는 매우 쉽지요~

 

 

전화번호는 051-203-2080 입니다~

 

 

 

 

가게로 한번 들어가볼까요??

 

 

 

이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

 

 

 

2층 입구에 새워져 있던 거.

 

 

왕갈비탕과 양념갈비를 포장판매한다고 하네요~

 

 

 

이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

 

 

 

입구에서...

 

 

 

이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

 

 

 

손님이 많다고 들었기에 점심시간을 살짝 피해서 찾아가서 그런지...

 

별로 기다리진 않았습니다.

 

 

2층 창가쪽에 자리를 잡고 앉으니 메뉴판을 주시더군요.

 

 

 

뭐... 일단 정하고 들어왔지만 메뉴를 한번 살짝 펼쳐 봐야죠~^^;;

 



이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.


 

여러가지 메뉴가 있지만...

 

다른 메뉴는 주머니 사정상... 그리고 제가 사야 된다는 사정상... ㅠ_ㅠ

 

패쓰... ㅠ_ㅠ

 

 

숯불구이 점심특선 3인분으로 주문해 봅니다.

 



이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

 

 

먼저 셋팅되던 숯.

 

이녀석이 그리 마음에 들진 않더군요.

 

 

다른 이유가 아니라... 이게 재가 좀 날리더군요.

 

무슨 숯인진 모르겠지만... 좋은 숯은 아닌듯.

 

 


이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

 

 

기본 셋팅입니다.

 

 

뭐 별건 없지만~ 셋팅이 깔끔한 편이네요~^^

 

 


이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

 

드디어 등장한 메인메뉴.

 

점심특선 3인분.

 

고기는 양념갈비살이라고 하시던데...

 

 

첫인상은...

 

'3인분... 이게 다야??;;;;'

 

분명 아싸라비야님 글과 댓글에서 일단 양은 많다고 들었는데...

 

 

혹시나 해서 서빙하시는 분께 여쭤보니 3인분 맞다네요;;;

 

그러시면서 고기 먹다가 떨어지면 아쉬우니 추가로 주문하려면 일찍 주문하라고 하시더군요...

 

 

일단 양에서... 실망.

 

 


이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

 

 

그래도 묵자고 왔는데~ 묵으야지요~^^;;

 

 

불판에 살포시 고기를 얹어 봅니다~

 

 


이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

 

 

일단 양에서 실망한 첫인상과는 달리 고기 질은 괜찮아 보이는데...

 

 

저야 고기를 잘 모르니;;;

 

 

먹을 줄만 알지요^^;;

 

 


이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

 

 

양념도 괜찮은 것 같구...

 

 


이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

 

 

불판에 한가득 올리고...

 

 

익기만을 기다립니다~

 

 


이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

 

역시나... 자주 고기를 먹지 못하는 우리들;;;

 

고기 태워먹는 거 보고 서빙하시던 분이 구워주시더군요^^;;

 

서비스는 괜찮더라구요~ 친절하시고 이것저것 설명도 잘 해주시고~

 

 

고기 맛은 괜찮더군요~

 

많이 달지도 않고~ 같이 간 녀석들도 잘 먹더라는~

 


이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

 

 

 

일단 먹고 또 불에 올리고~

 

 


이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

 

일단 고기를 다 먹고... 식사로 따라나오는 냉면.

 

역시나 양이... ㅠ_ㅠ

 

 

'내 사전에 보통이란 없다~!!' 는 면사랑파의 일원으로서...

 

솔직히 한 젓가락감이더라는;;;

 

 

어릴 때 원산면옥 물냉면 곱배기 시켜서 세젓가락만에 바닥내고

 

사리 추가로 시켜먹었던 추억이 새록새록 기억나더군요^^;;

 


이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

 

 

 

역시 양이 작아서 그렇지~ 맛은 괜찮더군요.

 

 

면도 괜찮구요~

 



이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

친구 녀석이 선택한 된장찌게.

 

별거 없는 평범한 녀석.

 

 

 

후식으로 식혜가 한그릇씩 나와서 입가심하고 나왔습니다.

 

 

 

글 읽으시면서 느끼셨지만... 저는 다른건 몰라도 점심특선은 그다지 추천드리고 싶지가 않네요.

 

그 때는 몰랐는데 집에서 정리하다보니 메뉴판에 '점심특선 1인분 300g' 이란 문구가 눈에 팍 들어오더군요.

 

 

예전에 바우석쇠구이 점심특선 200g 에 추가로 생갈비 1인분 400g 을 4명이서 나눠먹고

 

식사로 메밀면과 밥을 먹고... 배두드리면서 나왔던걸 생각하면...

 

같은 양인데도 차이가 많이 나는 것 같네요.

 

 

 

먹고 나서 나오면서 배고픈걸 어느정도 면했다는 정도지...

 

잘먹었다는 생각이 들지는 않더군요;;;

 

 

 

양이 많다는 글에 세연정이나 바우석쇠구이를 생각하면서 갔는데...

 

가격이 저렴해서 그런가...

 

맛은 괜찮으나... 양에서 좀 실망했네요.

 

 

 

절 아시는 분들은... '니가 잘먹으니까 부족했겠지~!!' 하시겠지만^^;;

 

제가 요즘은 양이 좀 줄어서 그렇게 잘 먹진 않거든요~

 

그리고 고기집가서 머스마 둘이서 돼지양념갈비 3인분에 공기밥까지 먹고 나면

 

배두드리고 나옵니다~ 무식하게 많이 먹진 않아요^^;;;

 

 

 

점심특선은 주말이나 공휴일에도 3시까지 한다고 하는데...

 

저는 그다지 추천드리고 싶진 않네요~

 

 

혹시 다른 메뉴는 좀 다를지 모르니 가보실 분은 그냥 참고만 하시구요~

 

여기도 번호표 뽑아 대기할 정도로 손님이 많은 곳이니~

 

가서 식사하실 분은 미리 예약을 하시는게 좋을 듯 하네요~^^

 

 

즐식 하세요~^^*

 

 



 

출처 : 부산을 사랑하는 부산토박이~^^*
글쓴이 : 쭌™ 원글보기
메모 :