코리아테크/부산토박이 요리 이야기

[스크랩] [부평동 족발골목] 따뜻하고 부드러운 족발 한도마... `여송제(如松齊)`

명호경영컨설턴트 2008. 12. 11. 06:47

 

예전에 은하수님께서 벙개를 치시구 어쩌다 제가 초대받아 처음 가본 곳...

 

오랜만에 들러봤습니다.

 

이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

 

여송제... 식당이름 적는다고 찾는데... '여'자를 아무리 찾아도 맨 왼쪽 글자가 없는 겁니다;;

 

알고보니... 오른쪽에서 왼쪽으로 써져 있더군요;;;

 

씰데없는 걸로 괜히 고민했어요 ㅠ_ㅠ

 

 

이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

 

이 날 먹은 메뉴 역시 생돼지 족발 한도마.

 

가격은 보시다시피 2만 5천원.

 

다른 메뉴는 안먹어봤구~ 된장 뚝배기만 먹어봤군요~^^

 


이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

 

 

 

이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

 

기본 상차림.

 

옛스런 멋이 느껴지는 상차림이죠.

 

나물들과 반찬 하나하나가 깔끔한 맛이 느껴집니다.

 

이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

 

 

가장 눈에 띄는 건... 장독 뚜껑 같이 생긴 그릇에 담겨있는 나물 모듬.

 

가장 맛깔스러워 보이지 않습니까^^??

 


이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

 

그래서 땡겨서 한 컷 더~!!

 

윤기가 좌르르 한 깔끔한 나물 모듬...

 

이것만으로도 밥 한 공기는 문제 없이 먹겠더군요~^^

 

 

 

아래는 메인메뉴... 족발 입니다~^^

이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

족발 한도마...

 

잘 드시는 분은 두분이서 드셔도 모자라실테구...

 

밥이랑 적당히 드신다면 2~3인분 정도 될 것 같습니다.

 

다른 곳 족발과 다르게 따뜻한 생족발이 나오는데요~

 

도마위에 나와서 그런지 더 맛나게 보이더군요~^^



이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

살코기와 껍데기 부분...

 

살코기도 맛나지만 제 입에 특히 맛난 부분은 윤기가 좌르르~ 흐르는

 

저 껍데기 부분.

 

다른 곳 처럼 약간 시원(?)한 느낌이 아닌...

 

한입 베어물면 따뜻한 느낌이 입안에 살포시 퍼진다는...

 


이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

기름기 좌르르 흐르는 족발??

 

한입 드셔보시지 않겠습니까~^^??

 


이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

 

뼈에 붙은 고기도 괜찮구요~ 다른 곳에 가격대비 양은 좀 적은 편이지만...

 

독특한 족발을 맛보시고 싶다면 이곳을 한번 방문하시는 것도 괜찮을 것 같습니다.

 

 

 

 

예전에... 동생이 서대시장인가?? 거기서 족발을 한번 사왔는데요...

 

거기도 이런 비슷한 족발을 파는 유명한 가게가 있다고 합니다.

 

따뜻하구 부드러운 족발에~ 가격도 훨씬 착하죠~

 

잘 기억은 안나는데 소자가 만원정도?? 2~3인은 먹을 수 있는 양이었던 같은데...

 

대체로 괜찮은데 약간 돼지냄새라고 해야되나??

 

그런 냄새가 조금 나는 단점이 있더군요~

 

 

 

학생들이 저렴하게 술한잔 먹기에는 그곳도 괜찮을 것 같은데...

 

가게 이름을 잘 모르겠네요~ 그 쪽에서는 나름 유명한 집이라고 하니...

 

대신동 시장 인근에서 저렴하게 족발과 함께 술한잔 드실분은 그곳에 들러 보시는 것도

괜찮을 듯 합니다~^^

 

 

 

즐식하세효~^^*

출처 : 부산을 사랑하는 부산토박이~^^*
글쓴이 : 쭌™ 원글보기
메모 :