코리아테크/부산토박이 요리 이야기

[스크랩] [대연동] 소잡는 날에는~ 소고기 특수부위~!! `이대감`

명호경영컨설턴트 2008. 12. 11. 06:48

 

 

 

이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

 

 

요즘 까페에서 자주 접하는 고기집 '이대감'

 

저두 어쩌다보니 가게 되었네요^^;;

 

 

이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

 

위치는... 대충~ 유엔공원에서 대연지하철역 사이에 위치하고 있습니다.

 

이 골목에 쌍둥이 돼지국밥집도 있던가?? 그렇죠~^^;;

 

잘 모르시겠으면~ 전화 051-623-2229 번 입니다~^^

 

 

이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

 

 

메뉴판.

 

가격은 뭐 다른 곳과 비슷~

 

이날은 메뉴에 없는 특수부위를 먹었습니다~^^

 

소잡는 날에만 먹을 수 있다죠~ ㅎㅎ

 


이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

 

기본 셋팅입니다.

 

뭐 특별한 건 없지만...

 

뽀얀 국물에 국수 말아 주시는건 특이하더군요~^^


이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

 

신선한 고기가 들어온 날에만 먹을 수 있다는 간과 천엽.

 

이때만 해도... 이거... 먹는 건지 몰랐지요;;;

 

아까븐거...

 

 

이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

 

 

밑반찬으로 특이한 건... 돼지껍데기를 이렇게 주시네요~

 

첨에 어묵인줄 알았다는^^;;;

 


이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

드디어 등장한 메인... 특수부위 3인분.

 

가격은 제가 계산 안해서 모르겠지만... 일반 부위보단 당연 비싸겠죠~

 

저로선... 첨 접하는 부위라;;; 뭐가 뭔지는 설명드리기 힘드네요;;

 

 

이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

아따... 고녀석 윤기 좌르르~ 한게 이쁘군요~

 

보기만해도 침이 꿀꺽;;

 


이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

요녀석은 뭔지 압니다~

 

낙엽살~ 옆에 계시던 분께서 소냄새가 많이 나서 그다지 즐기시지 않는 부위라고 하시던데...


그 말씀을 듣고 먹어서 그런지...

 

다른 맛난 부위를 먹고 먹어서 그런지 제 입에도 그냥저냥~


이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

이뿌게 뿌려진 소금들~

 

이것도 내공이 있어야 이렇게 이뿌게 뿌릴수 있죵~^^

 

 

소금 뿌린 괴기들의 알흠다운 자태를 보실까요~ ㅎㅎ


이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

 

 


이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

 

 


이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

흔하지 않은... 고기잡는 날에만 들어온다는 특수부위...

 

소금 뿌려 놓으니~ 빠알간 고기들위로 점점이 흩어진 소금들이...

 

우찌 그리 잘 어울리는지...

 

예술임다 ㅠ_ㅠ

 

 

 

 

...하지만... 예술이고 뭐고 배고프니 먹어야죠^^;;

 


이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

불 위에 올린 고기들~ 이쁘죵~^^

 

옆에 버섯들도 같이 올렸는데 저렇게 버섯을 버선 갓안에 물이 고일 때 드시면~

 

정말 좋다고 합니다~^^

 

저도 한 두어개 먹었죠~ ㅎㅎ

이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

 

알흠답게 익어가고 있는 괴기들~^^

 

 

이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

 

바싹 익혀서 한 컷;;

 

소고리를 먹어본 적이 별로 없어서;;;

 

이제는 뻘건 것도 잘 먹을 수 있습니다만~ ㅎㅎ

 


이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

요거는 서비스로 주신 술국이라고 하던데...

 

잘 모르겠네요~

 

맛있었는데 배가 불러 많이 못 먹었담쓰 ㅠ_ㅠ

 

 

아까버라 ㅠ_ㅠ

 


이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

이집 항정살도 맛나다고 해서 추가로 시킨 항정살~

 

기름기 좌르르 한게 고소하니 좋더군요~^^


이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

요거는 보시다시피 새우~ 제가 다 먹었죠^^;;

 


이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

고기도.... 배터질 정도로 먹었지만...

 

이집 된장국과 돌솥밥도 일품이라고 합니다~^^

 

된장국도 좋더군요~^^


이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

이 집의 후식... 돌솥밥~!!

 

이것도 좋았습니다~ 먹고 나서 숭늉까지~^^

 

 

 

음... 사진을 보시면 아시겠지만... 저는 잘 먹고 왔는데...

 

전에 이모님께서 시댁식구들과 식사하실 일이 있으시다구...

 

몇 곳 추천드렸는데 여기 이대감을 예약하고 가셨습니다.

 

 

 

단골이신... 어느 분의 이름도 좀 팔구~(미리 허락받았습니돠^^;;)해서 서비스도 좀 받으시구 했다고 하는데...

 

토요일이라 그런지... 종업원들의 서비스가 아쉬우셨다고 합니다.

 

 

 

고기야 다른 곳도 비슷하니 그럭저럭 괜찮으셨는데...

 

주문한 것들이 잘 나오지 않아서 조금 아쉬우셨나 봅니다.

 

3개를 주문 했는데 2개만 나온다던지... 추가 주문을 했는데 주문이 아예 안 들어간 경우도

 

 몇번 있었다고 하네요...

 

 

바쁘다 보면 실수할 수도 있다고 생각은 되지만...

 

그래도 처음 가신 분들은 그 한번의 실수로 그 가게에 대한 인상이 결정될 수도 있으니

 

그 부분도 좀 더 신경쓰시면 좋을 것 같다는 생각이 들더군요~^^;;

 

 

뭐... 울 까페 찍사님들의 글과 사진을 보시고 결정하셨기에~

 

기대가 너무 크셔서 그런것도 있겠죠~^^;; ㅎㅎ

 

 

 

 



 

출처 : 부산을 사랑하는 부산토박이~^^*
글쓴이 : 쭌™ 원글보기
메모 :