코리아테크/부산토박이 요리 이야기

[스크랩] [괴정] 명가아구찜(사진 有~)

명호경영컨설턴트 2008. 12. 11. 06:57
괴정에는 맛있는 아구찜 집이 많습니다~ ㅎㅎ (축복받은 걸까요??)

특히 크로바 호텔 근처의 마산아구찜과 K7마트 근처의 대티물꽁이 유명하죠.
(설마 내 생각일 뿐인가.. OTL..)

그런데 마산아구찜은 부모님을 비롯한 어르신들이 맛이 밍밍하다고 별로 안좋아하시고,
(저는 마산아구찜이 좋습니다만;;; 제 입맛이겠죠;;)

대티물꽁은 너무 맵고 제가 보기에 양이 작아서 제가 싫어합니다(망구 제 입맛이죠;;)

그래서 다른까페에서 찾다보니 명가아구찜이라는 곳이 있더군요.

위치는 저야 익숙한 괴정시장 내에 있으니 찾기는 어렵지 않지만;;;

그 곳에 글 쓰신 분 말씀대로 처음 가시는 분은 좀 찾기 어려우실 겁니다.

주차장은 있으니 차를 가져가셔도 될 겁니다.

위치를 간단히 설명드리면 괴정시장 기동타격대 있던 자리에서 2~30미터 정도 떨어져 있습니다.

지금은 교회자리고 주차를 거기 하더군요.




아무튼 오늘 이모님 생신을 맞이해서, 이모님 가족들과 우리 가족이 함께

명가아구찜에서 저녁을 먹었습니다.


사진 들어~ 갑니다~~!!

[Minolta Co., Ltd.] DiMAGE A1 (1/125)s iso800 F4.5

메뉴 입니다. 오늘 먹은 메뉴는 아구찜(中)이랑, 해물아구찜(中) 입니다.

이모님 가족들과 저희 가족 모두 7명이었습니당~


[Minolta Co., Ltd.] DiMAGE A1 (1/125)s iso800 F4.5

옆에 걸려있길래 찍은 사진입니다. 디카를 바꿨더니 아직 익숙하질 않아서;;;

사진이 영 아니네요;;




[Minolta Co., Ltd.] DiMAGE A1 (1/125)s iso800 F4.5

1층 방의 모습입니다. 입구에서 좌측편이었는데 저런 모양의 테이블이 2개가 있더군요.

마산아구찜이나 대티물꽁에 비하면 엄청 넓습니다. 한 테이블이 4인용입니다.

우측에 저런 테이블 3~4개 정도 있는 방이 있구요, 방은 정말 따뜻하더군요.

나가니까 춥더라는;;; 2, 3층에도 있는 것 같던데, 처음 가봐서 위쪽은 잘 모르겠습니다.

전에 대티물꽁에서 10명이서 저 테이블 2/3만한 곳에서 식사했는데 정말 답답했습니다 ㅜ.ㅜ


잡설은 그만하고;;; 이제 기다리시던 음식 사진 나갑니다~


[Minolta Co., Ltd.] DiMAGE A1 (1/125)s iso800 F4.5

기본반찬 : 물김치


[Minolta Co., Ltd.] DiMAGE A1 (1/200)s iso800 F4.5

기본반찬 : 샐러드


[Minolta Co., Ltd.] DiMAGE A1 (1/158)s iso800 F4.0

기본반찬 : 국

[Minolta Co., Ltd.] DiMAGE A1 (1/125)s iso800 F4.5

기본반찬 : 고추

[Minolta Co., Ltd.] DiMAGE A1 (1/158)s iso800 F4.5

기본반찬 : 잡채

[Minolta Co., Ltd.] DiMAGE A1 (1/158)s iso800 F4.5

기본반찬 : 김치전

[Minolta Co., Ltd.] DiMAGE A1 (1/200)s iso800 F4.5

기본반찬 : 김치

[Minolta Co., Ltd.] DiMAGE A1 (1/200)s iso800 F5.0

기본반찬 : 파셀리???;;;

[Minolta Co., Ltd.] DiMAGE A1 (1/125)s iso800 F3.5

메인메뉴인 해물 아구찜입니다. 앞에서 말씀드린대로 '중' 싸이즈구요~

양은 풍성한 편이더군요. 제가 게를 좋아하기에 아구찜보다 꽃게를 우선적으로 먹었어요;;;

그래서 아구찜은 별로 못 먹었다는;;;

[Minolta Co., Ltd.] DiMAGE A1 (1/100)s iso800 F3.5

또 다른 메인메뉴인 아구찜입니다. 보기엔 별로 많아 보이진 않겠지만, 사진보다 실제로 보면

양이 푸짐한 편입니다. 대티물꽁보다는 양이 훨씬 많은 편이구, 마산아구찜과는 비슷??

가본지가 오래된지라;;;

그리고 물론 공기밥이랑, 쫄면 사리 시켜서 먹었죠. 제가 면을 무지 좋아하거든요~ ㅎㅎ

그리고 후식으로 식혜가 나오더군요.



식사비는 7명이서

아구찜(中) 2만, 해물아구찜(中) 2만 5천, 음료수 2병(2천), 공기밥 7개(7천), 사리 3인분(3천)

모두 5만 7천원 나오더군요. 물론 계산은 어른들께서;;;


마지막으로 맛은 괜찮은 편이더군요. 맛은 맵게도 할 수 있다는데 중간으로 했구요.

적당히 매콤한 맛이 괜찮았습니다. 양도 풍성했구요.


물론 맛에 대한 평가는 주관적입니다만, 개인적으로 추천드리면,

매운 것을 좋아하지 않으신다면 마산아구찜 추천하구요, 매운 것을 좋아하신다면 대티물꽁,

중간 정도를 원하신다면 명가아구찜이 괜찮을 것 같네요.

뭐... 가게에 가서 주문 하실 때 더 맵게도 할 수 있고 순하게도 할 수 있겠지만요;;
(개인적인 추천입니다;;; 돌 던지지 마세요;;  ㅡ,.ㅜ)


앞으로도 종종 이곳을 이용할 것 같습니다. 저야 마산아구찜을 좋아하지만,

어른들께서는 매콤한 걸 더 좋아하시니;; 따라가야죠... ㅡ.ㅜ


눈팅만 하다가 쓰는 두번째 글인데, 글쓰는거 무지 어렵네요;;

그래도 조금이나마 맛있는 음식을 드시는데 도움이 되시길 바라며~ 이만 줄일께요^^








출처 : 부산의 맛과행복
글쓴이 : 쭌™ 원글보기
메모 :