코리아테크/부산토박이 요리 이야기

[스크랩] [남포동] 오랜만에 들린... 여전히 푸짐한 안주를 자랑하는~ `새옹지마`

명호경영컨설턴트 2008. 12. 11. 06:53

 

 

정말 오랜만에 새옹지마에 들러봤습니다.

 

 

몇 번 가지 않았지만...

 

 

푸짐한 그 돌게탕... 기억에 지워지지 않네요~^^;;;

 

 

 

하지만... 이날은 돌게탕 대신 LA 갈비를 주문했습니다~^^

 

 

 

 

이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

 

 

 

새옹지마..

 

 

위치는 광복로 입구 쪽... 광복동 기업은행 바로 앞에 위치하고 있습니다.

 

 

생탁 본점인가? 지하철 광고에서 자주 보이는 곳 바로 앞의 노점상 입니다.

 

 

 

 

 

 

이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

 

이집의 가장 큰 장점이라면...

 

 

푸짐한 안주죠~^^

 

 

메인이 좀 비싼 편...(2만원~3만원) 이지만... 메인을 하나만 시켜도

 

 

술한잔하기에 부족함이 없는 푸짐한 안주들...

 

 

 

바로 이 점 때문에 많은 분들이 찾으시는 것 같더군요~^^

 

 

 


이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

 

 

구성은 계절에 따라... 또는 날씨에 따라 조금씩 다른 것 같구요~

 

 

전에 갔을 때와는 또 다르네요~ 전에 갔을 때라야... 한 6개월 전이니...

 

 

다른게 당연하긴 합니다만^^;;;

 

 

 

 

 


이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.


이날 주문한 LA 갈비...

 

 

돌게탕과 더불어 여기 새옹지마의 잘 나가는 메뉴 중 하나라고 하는데...

 

 

2만원~2만 5천원이라는 가격에 비하면 양은 그리 많지 않더군요.

 

 

 

 

술안주는 메인이 충실해야 돼~!! 하시는 분께는 조금 실망을 드릴 수도 있겠지만...

 

 

돌게탕은... 정말... 메인도 충실합니다~^^;;; 햇반 하나 돌려가고 싶은 욕구가;;;

 

 

 

 

주머니가 가벼우실 때... 안주 하나로 술 한잔 하고 싶으실 때...

 

부실한 안주 여럿 나오는 곳 보다...

 

이런 곳이 더 괜찮을 것 같다는... 개인적인 생각입니다~^^;;

 

 

 

가격이... 그 무서운... 오픈 프라이스 혹은 시가;;; 라는 녀석이라...

 

정확한 가격이 없습니다만... 메인안주 하나에 보통 2만원~3만원 이라는 거...

 

여러개 시키시는 건 되도록 사양하심이^^;;

 

 

 

일요일은 쉰다고 하고... 때때로 문 닫을 때도 있다고 하니 가시기 전에

 

미리 전화를 한번 해보시는 센쓰~!! ^^ ㅎㅎ
 

출처 : 부산을 사랑하는 부산토박이~^^*
글쓴이 : 쭌™ 원글보기
메모 :