정말 오랜만에 새옹지마에 들러봤습니다.
몇 번 가지 않았지만...
푸짐한 그 돌게탕... 기억에 지워지지 않네요~^^;;;
하지만... 이날은 돌게탕 대신 LA 갈비를 주문했습니다~^^
새옹지마..
위치는 광복로 입구 쪽... 광복동 기업은행 바로 앞에 위치하고 있습니다.
생탁 본점인가? 지하철 광고에서 자주 보이는 곳 바로 앞의 노점상 입니다.
이집의 가장 큰 장점이라면...
푸짐한 안주죠~^^
메인이 좀 비싼 편...(2만원~3만원) 이지만... 메인을 하나만 시켜도
술한잔하기에 부족함이 없는 푸짐한 안주들...
바로 이 점 때문에 많은 분들이 찾으시는 것 같더군요~^^
구성은 계절에 따라... 또는 날씨에 따라 조금씩 다른 것 같구요~
전에 갔을 때와는 또 다르네요~ 전에 갔을 때라야... 한 6개월 전이니...
다른게 당연하긴 합니다만^^;;;
이날 주문한 LA 갈비...
돌게탕과 더불어 여기 새옹지마의 잘 나가는 메뉴 중 하나라고 하는데...
2만원~2만 5천원이라는 가격에 비하면 양은 그리 많지 않더군요.
술안주는 메인이 충실해야 돼~!! 하시는 분께는 조금 실망을 드릴 수도 있겠지만...
돌게탕은... 정말... 메인도 충실합니다~^^;;; 햇반 하나 돌려가고 싶은 욕구가;;;
주머니가 가벼우실 때... 안주 하나로 술 한잔 하고 싶으실 때...
부실한 안주 여럿 나오는 곳 보다...
이런 곳이 더 괜찮을 것 같다는... 개인적인 생각입니다~^^;;
가격이... 그 무서운... 오픈 프라이스 혹은 시가;;; 라는 녀석이라...
정확한 가격이 없습니다만... 메인안주 하나에 보통 2만원~3만원 이라는 거...
여러개 시키시는 건 되도록 사양하심이^^;;
일요일은 쉰다고 하고... 때때로 문 닫을 때도 있다고 하니 가시기 전에
미리 전화를 한번 해보시는 센쓰~!! ^^ ㅎㅎ
'코리아테크 > 부산토박이 요리 이야기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] [괴정] 명가아구찜(사진 有~) (0) | 2008.12.11 |
---|---|
[스크랩] [구서동] 배비장보쌈(사진 있어요 ㅎ) (0) | 2008.12.11 |
[스크랩] [해운대] 신선하고 맛있는... 그리고 정성이 가득한 초밥집... `슌(旬)` (0) | 2008.12.11 |
[스크랩] [동래] 저렴하고 풍성한 맛난 쇠고기 전문점 `바우석쇠구이` (0) | 2008.12.11 |
[스크랩] [토성동] 두툼한 목살과 껍데기로 술 한잔 어떠신지?? `원조소금구이` (0) | 2008.12.11 |