코리아테크/부산토박이 요리 이야기

[스크랩] [해운대] 신선하고 맛있는... 그리고 정성이 가득한 초밥집... `슌(旬)`

명호경영컨설턴트 2008. 12. 11. 06:53

 

걸신님 소개 이후... 까페에 자주 보이던 '슌(旬)'

 

 

벼르다 벼르다 오랜만에 만난 친구 녀석과 같이 찾아봤습니다~^^

 



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찾기 어렵진 않더군요~ 해운대 프리머스 바로 옆 건물...

 

 

그러니까 지하철 장산역 5, 8번 건물 사이에 위치하고 있습니다.

 

 

조금 헤맨 건...

 

 

큰 길가에서는 안보이더군요;;;

 

 

프리머스 건물과 슌 건물 사이 골목에 위치하고 있습니다.

 

 

도움이 되시라고 메뉴판에서 지도 찍어 왔습니다~^^

 

 

 

 

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지하철 타고 가실 분은 장산역 5, 8번 출구로 나오시면 되구요~

 

 

자동차가 있으시다면 세종월드 건물에 주차하시고 주차권에 도장 받으시면 1시간 무료 주차입니다.

 

 

주차비가 1시간 천원이던가? 싼편이더라구요~^^

 

 

 

 

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그래도 찾기 어려운 분이 계실까봐... 전화번호도 찍어왔습니당~^^ ㅋㅋ

 

 

가게 전화번호는 051-701-1441 번...

 

 

그리고 휴대폰은 010-7194-0567 번 입니다.

 

 

 

이왕 메뉴표 찍기 시작한 김에... 메뉴와 가격도 같이 보시죠~^^

 

 

 

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메뉴판이 따로 있는게 아니라 이렇게 작은 메뉴표? 형식으로 되어 있더군요.

 

 

일단 전체샷 한번 보시고...

 

 

메뉴와 가격을 하나씩 보세요~^^

 

 

 


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초밥 정식 입니다.

 

 

원래... 저녁에 먹을까 했으나... 가격의 압박으로...

 

일부러 낮에 가서

 

주문한 건... 점심특선~^^

 

 

 

1만 8천원짜리 정식만 있는 줄 알았는데...

 

 

1만 2천원의 마쯔초밥도 있더라구요~^^

 

 

점심시간을 놓치시고 가신다면 그나마 좀 저렴한 마쯔초밥을 드시는 것도 괜찮을 듯~^^

 

 

 


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초밥 단품 가격입니다.

 

 

다른 건 그렇구나... 했는데... 마구로 뱃살은... 우와...

 

 

뭐.. 비싼만큼 맛있겠죠~^^

 

 

미스터 초밥왕에 나온 그 녀석인가 봅니다~^^ ㅎㅎ

 

 

 


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회와 일품요리~

 

 

잘은 모르지만 ... 여느 일식집이랑 비슷한 듯~

 

 


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술 입니다~^^

 

 

 

 

 

 

메뉴와 가격은 보셨구~ 이제 가게 내부를 보실까요??^^



 

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요기는 테이블~ 저희는 사장님 초밥 쥐는 모습이 멋지시다길래~

 

 

사장님 앞에 앉았습니다~^^

 

 

월요일 점심 때 였는데... 손님이 많다고 들었는데 생각보다 손님이 많진 않더군요~

 

 

찬바람이 불면서 초밥을 찾으시는 분이 뜸하다고 하네요~^^

 

 

평일 낮이라는 것도 또다른 이유겠죠~ ㅎㅎ

 

 

 

 

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자리에 앉아서 정면에 벽을 보이 이쁘게 꾸며져 있길래 한 컷~!!

 

 

일식집 분위기가 물씬 느껴지지 않습니까^^??

 

 

 


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나란히 놓여져 있는 일본술들...

 

무슨 술인지 모르지만 그냥 나란히 있는 모습이 보기 좋더군요~^^

 

 

 

 


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요거 중 하나는 알겠더군요~^^;; 영어로 적혀있으니... 당연하지만;;

 

 

먹어본 적은 없지만 익히 들어봤던... 아사히 생맥주~!!

 

 

옆에 술들은 당연 모르죠~^^;;;

 

 

 

 

 

 

많이 기다리셨습니다~!! 이제 제가 먹은 점심특선을 구경하세요~^^ 

 

 

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기본 셋팅입니다.

 

 

아기자기한 것이 이쁘더군요~^^

 

 

간단한 샐러드와 오징어 무침? 이런게 나오더군요~^^

 

 

 

가운데 있는건 가루녹차... 뭔가 둥둥 떠있고 맛이 진하길래 여쭤보니

 

 

초밥 전용 가루녹차라고 하시더군요~^^

 

 

 


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샐러드... 맛있어 보이는데 제겐 조금 시큼하더군요.

 

 

입맛을 돋구기 위한 것일까요??

 

 


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요건 오징어 무침.. 이 아닐까 추정했던 것...

 

 

 

뭔지는 모르지만 맛있었어요~^^

 

 

 

 

 

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드디어 등장한 점심특선 초밥~!!

 

 

사장님의 박력 넘치는 초밥 쥐시는 모습을 담고 싶었지만...

 

 

방해될까봐 참았습니다^^;;

 

 

 

 

 

초밥을 한번 볼까요??

 

 

 

 

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새우초밥, 계란초밥, 문어초밥, 학꽁치 초밥, 연어초밥, 참치 초밥...등등으로

 

이루어져 있는 10개의 초밥...

 

 

 

보시다시피 겉보기로는 대형마트에서 파는 초밥이랑 별 다른게 없었습니다.

 

일부러 멀리서 찾아갔는데... 맛이 너무 궁금했더랬죠...

 

일부러 하나씩 하나씩 천천히 먹었는데...

 

너무 맛있었습니다~!!

 

재료의 신선함이 그대로 느껴지더라구요~^^

 

 

 

다른 초밥도 맛있었지만... 기억에 남는 초밥은...

 

바로 위 사진에 있는 새우초밥 왼쪽에 있는 초밥...

 

무슨 초밥인지는 까먹었지만..

 

정말 부드럽고 기름진게 너무너무 맛있었습니다.

 

 

 

 

계란초밥 역시 부드럽과 달짝지근한 맛이... 인상 깊었구...

 

 

 

가장 기억에 남는 초밥은...

 

초밥 전체 사진에 보시면 가장 오른쪽 위쪽에 있는 양파가 얹혀져 있는 초밥...

 

연어 초밥입니다.

 

 

 

양파와 같이 먹으라고 하시는 사장님의 말씀대로 한입에 털어 넣었는데...

 

연어가... 이렇게 맛있는 생선인지... 처음 알았습니다...

 

 

몇번 가보진 않았지만 패밀리 레스토랑에서 먹어본 연어와는... 전혀 다른 맛이더군요...

 

 

 

제 경험이 부족해서 잘 표현을 못하겠네요~^^;;

 

다른 분들도 한번 드셔보시고 평가해주세요~ ㅎㅎ

 

 

 

 

 

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초밥 먹고 나서 나온 계란찜...

 

 

사진으로 봤을 때도... 저게 계란찜인가 의구심이 들었는데...

 

 

이건 완전 푸딩 같더군요^^;;;

 

 

어떻게 만들었는지 무지하게 궁금했다는;;;

 

 

한 스푼 한 스푼 떠 먹을 때 마다... 계란찜이란게 믿기지가 않았습니다^^;;

 

 

 

모습이 이쁠뿐만 아니라~ 맛도 정말 좋더군요~^^ 쵝오~!!

 

 





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요거는 멀리서 내려온 친구를 위해 사장님께서 서비스로 만들어 주신 굴초밥.

 

 

저도 같이 얻어먹었죠~^^

 

 

 

제가 굴은 잘 못먹는데...

 

 

이 초밥 먹구.. 굴이 이런 맛이구나... 하고 생각했다는...

 

 

굴이라면 좀 비리다고 생각해서 초장에 찍어 한두개나 겨우 먹던 제가..

 

입안에 향긋하게 퍼지는 굴 향기가 넘 좋다고 생각했다니깐요~^^;;

 

 

 

 

가게 이름인 '슌' 은...

 

사장님이 일본에서 공부하실 때 생각해두신 이름이라고 합니다.

 

 

해운대 일본식 술집... 이자까야라고 하던가요?? '순' 이라는 곳도 있는데...

 

같은 한자를 여기는 일본식으로, 그곳은 한자 그대로 읽은 것이라고 하네요.

 

 

'슌(旬)' 이라는 가게의 이름은...

 

제철 음식이라는 뜻을 가지고 있다고 하는데요...

 

굴 초밥을 서비스로 주시면서 이런 게 바로 제철 음식이라고 하시더군요~^^ ㅎㅎ

 

아~ 그렇구나~ 하고 생각하며~ 맛있게... 감동받으며 먹었죠~^^

 

 

 

재료랑 몇가지 이유 때문에 점심때는 11시에 오픈해서 2시 반쯤 닫으시고

 

다시 저녁에 오픈한다고 하니...

 

시간을 잘 보고 가시는게 좋을 듯 합니다~^^

 

 

 

쉬는 날은... 2, 4주 화요일인가?? 그렇다고 하네요~^^;;

 

가시기 전에 미리 연락해보심이^^;;;

 

 

 

해운대 근처에서 초밥을 드시고 싶으시다면...

 

여기 '슌(旬)'에 꼭 한번 들러보시길 권해드리고 싶습니다~^^



 

출처 : 부산을 사랑하는 부산토박이~^^*
글쓴이 : 쭌™ 원글보기
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