코리아테크/부산토박이 요리 이야기

[스크랩] [괴정시장] 명가아구찜 - 등갈비찜(사진 有) by 쭌™

명호경영컨설턴트 2008. 12. 11. 07:01
작은 아버지께서 2달정도 중국에 출장가셨다 귀국하셔서 점심을 같이 했습니다.

저번에 소개기를 썼던 '명가아구찜'...

부모님과 친척 어르신들이 아구찜을 워낙 좋아하셔서

이집에 자주 가게 되네요~

저번주 주말에도 아구찜 먹었다는;;;

그래서 저랑 동생들은 등갈비찜을 먹어봤습니당~^^


[Minolta Co., Ltd.] DiMAGE A1 (1/40)s iso100 F2.8

널직한 식탁에 놓여진 기본반찬들... 괜찮더라구요^^

아래 몇개 찍다가 식사하시는데 방해되시는거 같아서 그냥 카메라 치웠습니당;;;


[Minolta Co., Ltd.] DiMAGE A1 (1/25)s iso100 F3.5

잡채.


[Minolta Co., Ltd.] DiMAGE A1 (1/60)s iso100 F3.5

장독 뚜껑같이 생긴데다 물김치를 주네요^^ 신기해요 ㅎㅎ


[Minolta Co., Ltd.] DiMAGE A1 (1/125)s iso100 F3.5

파전이었나;; 손이 안닿아서 못먹었던;;;



메인메뉴 나갑니당~^^

'등갈비찜'이구요~ 가격은 3만원.

아주머니께 여쭤보니 3~4인분 정도 된다고 하시네요.


[Minolta Co., Ltd.] DiMAGE A1 (1/50)s iso400 F3.5

낙지랑 꽃게가 수북히 쌓인 등갈비찜의 모습.

전에 먹었던 해물 아구찜과 비슷해 보이네요~ 맛도 비슷해요~

단지 아구 대신 등갈비가 메인이라는 점이 다르죠~


[Minolta Co., Ltd.] DiMAGE A1 (1/60)s iso400 F3.5

위에 낙지를 먹고나니 꽃게가 보이네요~

어머니랑 작은 어머니 말씀으론 재료가 신선하다고 하시네요.

냉동이 아닌 것 같다고 하시는데;; 전 잘 모르니 패쓰;;

매콤한게 맛있다는 것 밖에;;;


[Minolta Co., Ltd.] DiMAGE A1 (1/50)s iso400 F3.5

이녀석이 오늘의 주인공 등갈비 입니다.

어른들께서 수육에 아구찜 양념을 하신것 같다고 하시네요~

고기는... 돼지고기입니다.

제가 먹어보니 매콤한 양념에 비벼먹는 갈비살이 은근히 입맛을 돋구더라구요~

저 갈비를 들고 뜯어먹는 맛이 있어요^^

참~ 맵기 조절 가능하구요~ 제가 먹은 건 '보통' 입니다~


[Minolta Co., Ltd.] DiMAGE A1 (1/30)s iso400 F3.5

꽃게도 맛있었어요~ 가위로 잘라먹는 쎈쓰~

살도 통통하구요~ 매콤한 꽃게찜도 맛나더라구요~

적당히 먹고... 양념에 사리에 비벼먹는 쎈쓰 ㅎㅎ


[Minolta Co., Ltd.] DiMAGE A1 (1/125)s iso400 F3.5

마지막으로 입가심으로 나오는 식혜.

살얼음이 살짝 얼어있는게 씨~원~하고 맛있네요^^


등갈비찜... 사하구에서 '하연정'이 맛있다고 하는데...

전 이게 첨이라 얼마나 맛있는지는 잘 모르겠네요^^

그냥 '참고' 만 하시길 ㅎㅎ

담번엔 하연정에 한번 가보고 싶네요 ㅎㅎ


기회되시면~ 한번 드셔보시는 것도 괜찮을 것 같아요^^
출처 : 부산의 맛과행복
글쓴이 : 쭌™ 원글보기
메모 :