작은 아버지께서 2달정도 중국에 출장가셨다 귀국하셔서 점심을 같이 했습니다.
저번에 소개기를 썼던 '명가아구찜'...
부모님과 친척 어르신들이 아구찜을 워낙 좋아하셔서
이집에 자주 가게 되네요~
저번주 주말에도 아구찜 먹었다는;;;
그래서 저랑 동생들은 등갈비찜을 먹어봤습니당~^^
널직한 식탁에 놓여진 기본반찬들... 괜찮더라구요^^
아래 몇개 찍다가 식사하시는데 방해되시는거 같아서 그냥 카메라 치웠습니당;;;
잡채.
장독 뚜껑같이 생긴데다 물김치를 주네요^^ 신기해요 ㅎㅎ
파전이었나;; 손이 안닿아서 못먹었던;;;
메인메뉴 나갑니당~^^
'등갈비찜'이구요~ 가격은 3만원.
아주머니께 여쭤보니 3~4인분 정도 된다고 하시네요.
낙지랑 꽃게가 수북히 쌓인 등갈비찜의 모습.
전에 먹었던 해물 아구찜과 비슷해 보이네요~ 맛도 비슷해요~
단지 아구 대신 등갈비가 메인이라는 점이 다르죠~
위에 낙지를 먹고나니 꽃게가 보이네요~
어머니랑 작은 어머니 말씀으론 재료가 신선하다고 하시네요.
냉동이 아닌 것 같다고 하시는데;; 전 잘 모르니 패쓰;;
매콤한게 맛있다는 것 밖에;;;
이녀석이 오늘의 주인공 등갈비 입니다.
어른들께서 수육에 아구찜 양념을 하신것 같다고 하시네요~
고기는... 돼지고기입니다.
제가 먹어보니 매콤한 양념에 비벼먹는 갈비살이 은근히 입맛을 돋구더라구요~
저 갈비를 들고 뜯어먹는 맛이 있어요^^
참~ 맵기 조절 가능하구요~ 제가 먹은 건 '보통' 입니다~
꽃게도 맛있었어요~ 가위로 잘라먹는 쎈쓰~
살도 통통하구요~ 매콤한 꽃게찜도 맛나더라구요~
적당히 먹고... 양념에 사리에 비벼먹는 쎈쓰 ㅎㅎ
마지막으로 입가심으로 나오는 식혜.
살얼음이 살짝 얼어있는게 씨~원~하고 맛있네요^^
등갈비찜... 사하구에서 '하연정'이 맛있다고 하는데...
전 이게 첨이라 얼마나 맛있는지는 잘 모르겠네요^^
그냥 '참고' 만 하시길 ㅎㅎ
담번엔 하연정에 한번 가보고 싶네요 ㅎㅎ
기회되시면~ 한번 드셔보시는 것도 괜찮을 것 같아요^^
저번에 소개기를 썼던 '명가아구찜'...
부모님과 친척 어르신들이 아구찜을 워낙 좋아하셔서
이집에 자주 가게 되네요~
저번주 주말에도 아구찜 먹었다는;;;
그래서 저랑 동생들은 등갈비찜을 먹어봤습니당~^^
[Minolta Co., Ltd.] DiMAGE A1 (1/40)s iso100 F2.8
널직한 식탁에 놓여진 기본반찬들... 괜찮더라구요^^
아래 몇개 찍다가 식사하시는데 방해되시는거 같아서 그냥 카메라 치웠습니당;;;
[Minolta Co., Ltd.] DiMAGE A1 (1/25)s iso100 F3.5
잡채.
[Minolta Co., Ltd.] DiMAGE A1 (1/60)s iso100 F3.5
장독 뚜껑같이 생긴데다 물김치를 주네요^^ 신기해요 ㅎㅎ
[Minolta Co., Ltd.] DiMAGE A1 (1/125)s iso100 F3.5
파전이었나;; 손이 안닿아서 못먹었던;;;
메인메뉴 나갑니당~^^
'등갈비찜'이구요~ 가격은 3만원.
아주머니께 여쭤보니 3~4인분 정도 된다고 하시네요.
[Minolta Co., Ltd.] DiMAGE A1 (1/50)s iso400 F3.5
낙지랑 꽃게가 수북히 쌓인 등갈비찜의 모습.
전에 먹었던 해물 아구찜과 비슷해 보이네요~ 맛도 비슷해요~
단지 아구 대신 등갈비가 메인이라는 점이 다르죠~
[Minolta Co., Ltd.] DiMAGE A1 (1/60)s iso400 F3.5
위에 낙지를 먹고나니 꽃게가 보이네요~
어머니랑 작은 어머니 말씀으론 재료가 신선하다고 하시네요.
냉동이 아닌 것 같다고 하시는데;; 전 잘 모르니 패쓰;;
매콤한게 맛있다는 것 밖에;;;
[Minolta Co., Ltd.] DiMAGE A1 (1/50)s iso400 F3.5
이녀석이 오늘의 주인공 등갈비 입니다.
어른들께서 수육에 아구찜 양념을 하신것 같다고 하시네요~
고기는... 돼지고기입니다.
제가 먹어보니 매콤한 양념에 비벼먹는 갈비살이 은근히 입맛을 돋구더라구요~
저 갈비를 들고 뜯어먹는 맛이 있어요^^
참~ 맵기 조절 가능하구요~ 제가 먹은 건 '보통' 입니다~
[Minolta Co., Ltd.] DiMAGE A1 (1/30)s iso400 F3.5
꽃게도 맛있었어요~ 가위로 잘라먹는 쎈쓰~
살도 통통하구요~ 매콤한 꽃게찜도 맛나더라구요~
적당히 먹고... 양념에 사리에 비벼먹는 쎈쓰 ㅎㅎ
[Minolta Co., Ltd.] DiMAGE A1 (1/125)s iso400 F3.5
마지막으로 입가심으로 나오는 식혜.
살얼음이 살짝 얼어있는게 씨~원~하고 맛있네요^^
등갈비찜... 사하구에서 '하연정'이 맛있다고 하는데...
전 이게 첨이라 얼마나 맛있는지는 잘 모르겠네요^^
그냥 '참고' 만 하시길 ㅎㅎ
담번엔 하연정에 한번 가보고 싶네요 ㅎㅎ
기회되시면~ 한번 드셔보시는 것도 괜찮을 것 같아요^^
출처 : 부산의 맛과행복
글쓴이 : 쭌™ 원글보기
메모 :
'코리아테크 > 부산토박이 요리 이야기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] [사하중학교 근처] 파트라슈님이 소개하신 `오사카 - 라면, 오코노미야키`(사진 有) (0) | 2008.12.11 |
---|---|
[스크랩] [동아대] `웰빙 참치 갈비`(사진 有) by 쭌™ (0) | 2008.12.11 |
[스크랩] [장전동] 푸짐한!! 맛있는!! 저렴한!! 통닭집 `뉴숯불치킨` (0) | 2008.12.11 |
[스크랩] [부산대] 간단한 인도풍 스낵점... `GANESH` (0) | 2008.12.11 |
[스크랩] [부산대] 동경 돈까스야... (0) | 2008.12.11 |