코리아테크/부산토박이 요리 이야기

[스크랩] [동아대] `웰빙 참치 갈비`(사진 有) by 쭌™

명호경영컨설턴트 2008. 12. 11. 07:03

이리저리 웹써핑을 하던 도중...

동아대 근처에 특이한 곳이 있다는 정보를 입수했습니다.

참치를 숯불로 갈비처럼 구워먹는 곳...!!

거기다... 가격도 저렴하더군요~^^

마침 사촌동생이 휴가 나왔기에... 동생들 데리고 먹으러 갔습니다.



<< 가계 전경 >>


[Minolta Co., Ltd.] DiMAGE A1 (1/25)s iso200 F2.8


바로 여기입니다. 예전에 '유키뽕' 이라는 참치회 전문점 이었다고 하는군요.

일단 손님이 별로 없어... 조금 불안하긴 했지만... 왔으니 들어가야죠~ ㅎㅎ



<< 위치 및 전화번호 >>




약도 그릴 자신이 없어서 그냥 명함 받아서 스캔 했습니당~

동아대 육교 건너 동아약국에서 골목쪽으로 10미터 정도 들어가시면 됩니다.

주차는... 불가능할 것 같구요... 카드는 가능합니다.

전화번호는 201-4333. 찾기 쉽습니당~^^



<< 가격 및 메뉴 >>


[Minolta Co., Ltd.] DiMAGE A1 (1/60)s iso200 F2.8


메뉴판입니다. 일단... 인터넷에서 본대로... 모듬참치갈비를 시켰습니다.

사장님 설명으로는 참치양념갈비 I, II, 메로구이, 참치생갈비, 참다랑어뱃살구이... 기타등등이 들어

간다고 합니다;; 설명듣다 까먹었어요;; 넘 많아서 ㅎ;;



이제 본격적으로 음식 사진 들어갑니당~^^



<< 밑반찬 >>


' 샐 러 드 '


[Minolta Co., Ltd.] DiMAGE A1 (1/50)s iso200 F3.5




' 양 파 절 임 '

[Minolta Co., Ltd.] DiMAGE A1 (1/50)s iso200 F3.5


까먹고 사진 안찍었는데 소금도 주시더군요.



' 돈 까 스 '


[Minolta Co., Ltd.] DiMAGE A1 (1/15)s iso200 F3.5





'생강이랑 기타등등...'

[Minolta Co., Ltd.] DiMAGE A1 (1/30)s iso200 F3.5




' 콩 '

[Minolta Co., Ltd.] DiMAGE A1 (1/13)s iso200 F3.5




'김치찌게 with 메로'


[Minolta Co., Ltd.] DiMAGE A1 (1/30)s iso400 F2.8


김치찌개. 가운데 하얀건 돼지고기가 아니라 '메로' 라는 물고기 입니다.

사장님 설명으로는 남극 수심 2천미터에 사는 물고기인데...

추위를 이겨내기 위해 지방이 무척 많다고 하더군요.

사장님... 정말 친절하십니다 ㅎㅎ 군바리 사촌동생이 넘 맛있다고 거의 혼자 다 먹더군요.

입에서 녹는다나요^^;; 저도 먹어봤는데... 돼지비계 들어간 김치찌게와

또 다르게 무척 맛이 부드럽구요...

'메로'란 저 물고기... 진짜 입에서 녹습니다~!! 정말 맛있어요~!!



<<서비스 - 매실주>>


[Minolta Co., Ltd.] DiMAGE A1 (1/30)s iso200 F3.5


개업기념이라고 하시면서 주신 서비스.

녹차랑 매실주 중에 선택하라고 하셔서... 만장일치로... 매실주^^;;

병이 정말 이뻐요~ 한병더 시켰는데... 파는 건 아니라고 하시더군요.



' 흑 주 '

[Minolta Co., Ltd.] DiMAGE A1 (1/20)s iso200 F2.8



그래서 C1시키면서 추천하신 흑주를 한병 더 시켰습니다.

아직 술맛을 잘 구분을 못하는데... 청하랑 백세주랑 맛이 비슷한 것 같더군요.

백세주 만든 국순당 꺼구요~ 도수는 13도?? 전 백세주 마실때마다 정종 마시는 것 같아서;;

이것도 느낌이 비슷하네요~ 괜찮은 술이더군요. 가격도 3000원. 저렴하구요~^^




<< 본메뉴 - 모듬구이 >>

[Minolta Co., Ltd.] DiMAGE A1 (1/40)s iso400 F3.2


2만원짜리 모듬구이입니다.

왼쪽 하얀게 메로구이(진짜 강추!!), 그담이;; 양념구이 I 인가 II 가;;

그 옆에가 참치의 제왕이라는

참다랑어... 맞을껍니다;; 그담 대게 저~ 뒤에도 양념구이~^^

생고기는 이미 불판에 올라갔습니다~

실제로 보시면 사진으로 보시는 것보다 더욱 푸짐합니당~




' 참치생갈비, 새우, 맛조개 '

[Minolta Co., Ltd.] DiMAGE A1 (1/60)s iso400 F3.2


이미 불판에 올라간 생고기들... 사방에 있는 길~다란건 맛조개입니당~

작년에 가족여행으로 거제도 가서 해물탕 먹었을 때 보고 두번째로 보는군요~

가에 둬서 그런지... 엄청 늦게 익습니당;; 거의 마지막에 먹었다는...

가운데 참치 생갈비들과 새우 몇마리들이 보이네요~


[Minolta Co., Ltd.] DiMAGE A1 (1/50)s iso400 F3.2


익어가기 시작합니다~ 새우는 벌써 먹어버렸다는...

맛있더라구요~ 추릅...

...또 먹고 싶네요;;



' 참치양념갈비 I,II, 메로구이 '

[Minolta Co., Ltd.] DiMAGE A1 (1/15)s iso200 F2.8


자~ 자~ 다음 선수 등장합니다.

양념 갈비 등장입니다~ 사장님께서 설명하시길... 양념갈비 I 은 일반 양념이구요...

양념갈비 II는 한방양념이라고 합니다.

먹어서는 잘 모르겠지만;; 암튼 맛나요~^^


[Minolta Co., Ltd.] DiMAGE A1 (1/25)s iso400 F3.5


정말 맛나보이지 않습니까?? 정말 맛납니당 ㅋㅋㅋ




' 참다랑어 뱃살구이 '


[Minolta Co., Ltd.] DiMAGE A1 (1/20)s iso200 F2.8


메로구이랑 참다랑어 등장입니다~!!

메로구이... 최곱!! 니다. 껍데기도 구우면 바삭한게 정말 맛있구요~

사촌동생의 평을 빌리자면... 정말 입에서 녹는다는군요^^ 저도 동감~

참다랑어는 미스터 초밥왕의 참치 대뱃살 스테이크를 연상시키더군요...

두터운 고기가... 맛납니다용~ ㅎㅎ

맛조개들도 슬~슬~ 익어서 입을 벌리기 시작하는군요~




' 영덕대게구이 '

[Minolta Co., Ltd.] DiMAGE A1 (1/25)s iso200 F2.8


이제... 대게 등장입니다~ 메로구이가 맛나게 구워졌네요~

참다랑어도 익어가고... 대게도 맛나요~ 넘 잘게 쪼개서 먹긴 좀 힘들었지만;;

대게 먹을때 쓰라고 면장갑이랑 비닐장갑, 가위를 주시더군요~

대게 그냥 먹으면 뜨겁습니당~ ㅎㅎ




<< 갈비드신 후.. >>


꽤나 양은 많았지만...

동생들.. 잘 먹습니다~^^;;

그래서~!!

밥도 시켰습니다~!! 메뉴판 보시면 갈비드신후 드실수 있는 메뉴가 보이실겁니다.

참치회무침, 참치회덮밥, 참치알탕.

4명다 참치회덮밥 통일~^^


밥과 함께 김치, 초장이 나옵니다.



' 김 치 '

[Minolta Co., Ltd.] DiMAGE A1 (1/25)s iso400 F3.2


김치도 상당히 맛나네요~ 초장은 패~쓰~




' 참치회덮밥 '

[Minolta Co., Ltd.] DiMAGE A1 (1/25)s iso400 F2.8


참치회덮밥. 사장님께서 참치를 많이 넣어주셨네요~^^

학생들 4명이 갔으니 잘 먹을껄 아셨겠죠 ㅎㅎ

마구로 처럼 얼린 회가 아니라 생참치 입니다. 이것도 정말 맛있더군요~

오히려 참치회덮밥 이게 더 맛있을지도;; ^^;;



전체적으로 양도 많구요 맛있네요~^^

사장님이 예전엔 참치 관련 업종에 종사하셔서 싼 가격에 들여오신다는군요~



저렴한 가격에 별미를 맛보시고 싶으시다면 한번쯤 가보시길 추천드립니다~^^

출처 : 부산의 맛과행복
글쓴이 : 쭌™ 원글보기
메모 :