집에서 맛있게 먹을 수 있는 납작비빔만두를 만들어 봤어요.
고소한 만두와 상큼한 채소로 매콤하게 비벼 만두랑 드셔보세요.
만두가 좀 손이 가는 요리지만 납작만두는 재료로 간단하고 만드는 방법도 쉬워서
집에서 언제든지 만들 수 있는 맛있는 간식입니다.
재료
왕만두피1통.양배추.오이.당근.양파.깻잎 조금씩.달걀1개
만두소:돼지고기간것 150g.부추한줌.삶은당면 한줌.홍고추반개.마늘1큰술.생강가루1/2작은술
간장1큰술.참기름1큰술.꽃소금1작은술.설탕1작은술.맛술1큰술.후추.노른자 반.
양념장: 고추장1큰술.고추가루1큰술.간장1큰술.설탕1큰술.물엿1큰술.매실액1큰술
식초3큰술 (레몬즙1큰술 추가).마늘반큰술.대파1큰술.참기름1큰술.깨
1. 당면은 찬물에 담구고(10분) 끓는물에 2분정도 삶아준다..나중에 잘게 썰어준다.
2. 부추와 홍고추를 잘게 썰어준다.
3. 돼지고기는 위 분량의 간을 한후 부추와 당면,노른자반을 넣어서 비벼준다
4. 만두피에 달걀흰자를 테두리에 바르고 만두소는 반큰술분량으로 넣어서 접어 납작하게 만든다
(만두가 통통하게 부풀어 오르면 속이 다 익었다는 신호)
6. 양념장을 만들고 채소는 가늘게 채썰어 준비한다
채소와 납작만두가 고소하고 상큼하게 완성됐어요^^
만두소를 양을 작게 넣어서 만두피가 더 바삭하고 고소해요..
양념장을 넣어서 채소를 비벼주세요^^
고소한 만두와 매콤새콤 채소와 같이 드셔보세요^^
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