화이타는 전문 레스토랑에서 먹을 수 있는 요리라 생각합니다.
하지만 집에서 손 쉽게 또띠아가 아닌 만두피로 맛있는 화이타를 만들 수 있는 방법 소개해요.
기존 화이타는 수입품인 또띠아를 이용하지만 시중에서 쉽게 살 수 있는 만두피로 화이타를 만들었어요
닭고기를 이용하고 여러 채소와 소스를 만들어 봤습니다^^
재료
왕만두피 10~20개.양상추 채 썰어서 한줌.닭가슴살 250g.사워크림2큰술 아보카도 반개
고추피클 10~20개.토마토반개.양파1/3.소금.후추.마요네즈1큰술반.레몬 2개 슬라이스
1. 닭가슴살은 후추와 마늘소금(또는 꽃소금)으로 간을 해서 20분정도 숙성해주세요
2. 올리브유 반큰술 넣어서 약불에 구워주세요
3. 아보카도를 적당히 썰은후 마요네즈1큰술반과 소금.설탕 각각1/2작은술 넣어서
믹서기에 갈아주세요
4. 토마토와 양파.생파슬리1작은술과 소금1/2작은술.올리브유1큰술 넣어서 버무려주세요
5. 냉동 만두피는 해동후 기름없이 약불로 구워주세요
.... 이때 뜨거울때 랩으로 덮으면 만두피가 부드러워져요. 바삭함을 원하실 때 그냥 사용합니다
자~~~~~~~ 그럼 모든 재료가 준비 됐어요^^
아삭한 양상추와 닭가슴살이 군침이 돌아요^^
만두피의 새로운 변신이 시작됩니다......
만두피에 사워크림을 발라주고 각종 채소.소스. 닭가슴살을 올린후......
맛있게 접어서 입으로........
또띠아보다 먹기가 얼마나 좋은지 몰라요.....ㅎ
작고~ 먹기 좋고...그리고 맛도.......
즐거운 상상을 하게 해주는 요리에요^^
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