요리테크/빵.제과.떡.간식공장

[스크랩] 누룽지를 이용한 매운 홍합찜~

명호경영컨설턴트 2008. 12. 25. 00:21

오늘 요리는 누룽지를 이용한 매콤한 홍합찜이예요

그냥 홍합찜요리도 맛있지만 고소한 누룽지 튀김을 버무리면 더욱 맛있게 드실 수 있어요^^

거기다가요?....매우실가봐 누룽지탕?도 준비 했어요

누룽지탕은 그냥 누룽지를 물에 끓였어요^^

얼마나 구수 한데요^^

매콤하게 드시고 입이 얼얼 할때 누룽지탕 드세요^^

 

자~~~ 시작합니다!!

 

 

 

 

재료: 홍합170g작은봉지1개.누룽지3개(시판용).마늘1큰술.홍합육수2/3컵

        양념:두반장2큰술,굴소스1큰술,고추가루1큰술.물엿1큰술.설탕1큰술.맛술2큰술.대파2큰술,

        마늘1큰술,양파2큰술.후추.녹말물1/3컵

 

 

 

1. 먼저 홍합을 불순물을 잘 제거 하시고 깨끗히 씻어서 물1L정도에서 4분정도 끓여 준비합니다

2. 양념장도 미리 준비합니다

 

 

 

 

3. 누룽지는 직접 만드셔도 되고요..전 시판용 누룽지를 이용했어요^^...3장이 들어 있어요

   1장반은 튀겨주시고요.나머지는 누룽지탕을 만들어요

 

 

 

 4. 후라이펜에 기름2큰술과 마늘 1큰술 넣어서 볶은 후 양념장을 재빨리 볶아주세요

 5. 홍합을 건져서 후라이펜에 넣어서 볶아주세요^^

 6. 홍합육수 2/3컵을 넣어주시고 잠시 졸여주세요

 

 

 

 

 7. 적당히 졸여지면 녹말물을 넣어서 걸죽하게 만들어요

 8. 다 되면 불끄고 튀긴 누룽지를 넣어서 살살 버무려 주세요^^...그럼 완성~~~~~~~~~

 

 

 

 >>>>>...그럼 매콤한 홍합찜과 누룽지탕~~~~~~`````

 

 

 

알알이 홍합이 매콤한 향을 전해주네요^^

바삭한 누룽지는 고소함을 전하고요^^

 

  

 전 벌써 즐거운 상상을 하게 되요^^....ㅋㅋ

 

 

 

 

...윤기 자르르~````````홍합!!.......

...윤기도 있고 바삭한 누룽지~~~~~~~~~``````

 

음~`````````````매콤한 이맛~~~~~~~~~``````

 

 

 

 

Daum 블로거뉴스
블로거뉴스에서 이 포스트를 추천해주세요.
추천하기

 

 

 

맛있게 드시고 추천부탁합니다^^...즐거운 주말 되세요^^

 

 

 

출처 : 점포 비주얼 머천다이징
글쓴이 : 버섯돌이 원글보기
메모 :